TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは、「春だなと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「山菜の好きな食べ方は、天ぷら・そば・みそあえ・その他のうちどれか」だ。設楽は、タラの芽やタケノコなど天ぷらもいいなどと話した。大久保は、大人になると、苦みがいいなどと話した。北海道からの視聴者から、自転車に乗る人が増えると春だと感じるなどとの投稿が寄せられた。畑じまいしたねぎを茹でて、酢味噌・ホタルイカと和えてねぎぬたを作ると春を感じるなどという視聴者からの投稿を紹介した。大久保は、実家で食べた、わけぎとイカを赤味噌で和えたぬたが美味しかったなどと話した。職場に新入社員が入ってきて指導するようになり春を感じたなどという投稿を紹介した。ホームセンターに野菜の苗が出始めると春を感じるなどという投稿を紹介した。視聴者投票の結果は、天ぷらが最も多く74%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 22:00 - 23:00 TBS
怒りん坊将軍(怒りん坊将軍)
北海道出身の男性は「函館山の景色が有名なんですが、道内の広さが全く理解されない」と語った。

2025年8月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
大田区の惣菜店ではかぼちゃの煮付けが販売されている。かぼちゃの収穫ピークは夏。前半はホクホクしたものが多く、後半の時期は水気の多いものが多いという。今季のかぼちゃは豊作で1、2割やすい。かぼちゃは高温障害が他の野菜に比べて少ない。かぼちゃの種がしっかりあるものが美味しいかぼちゃだという。そば処貴乃家ではかぼちゃを使用した野菜天せいろが人気。かぼちゃは収穫し熟[…続きを読む]

2025年8月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
栗に産地の茨城県を訪ねた。飯沼栗は現在8軒の農家のみで栽培されている貴重な栗である。しかし猛暑の影響で栗の木が枯れるなどして収穫量が減っているという。しかしさつまいもの産地ではプラスの変化が起きていた。

2025年8月28日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
JR黒部宇奈月温泉駅でツアーの達人と待ち合わせ。「延対寺荘」に訪れた。こちらでは夕食時にカニを召し上がることができる。高志の紅ガニはみずみずしく、甘みが強く柔らかいのが特徴。

2025年8月28日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ぷしゅぷしゅは北海道の四季彩の丘でお花を見た。イラスト:さみー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.