TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。17位:おあさ。16位:お麩。15位:豚肉。沖縄は安いスパムを使用することもある。14位:えのき。美味しい食べ方はえのきを1cm幅に切り軸の部分はさらに細く切る。水から加熱した方がうま味成分がより増す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 22:00 - 23:00 TBS
怒りん坊将軍(怒りん坊将軍)
北海道出身の男性は「函館山の景色が有名なんですが、道内の広さが全く理解されない」と語った。静岡出身の女性は「県内の駅にのぞみがどこも止まらない」と話し、静岡が軽視されていると感じるという。静岡県民のなえなのも女性の発言に賛同し、さらに県民がチョロいと思われているらしく、企業は新商品を静岡から売り出すという。

2025年8月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
大田区の惣菜店ではかぼちゃの煮付けが販売されている。かぼちゃの収穫ピークは夏。前半はホクホクしたものが多く、後半の時期は水気の多いものが多いという。今季のかぼちゃは豊作で1、2割やすい。かぼちゃは高温障害が他の野菜に比べて少ない。かぼちゃの種がしっかりあるものが美味しいかぼちゃだという。そば処貴乃家ではかぼちゃを使用した野菜天せいろが人気。かぼちゃは収穫し熟[…続きを読む]

2025年8月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
大雪山系黒岳では紅葉始まった。

2025年8月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
栗に産地の茨城県を訪ねた。飯沼栗は現在8軒の農家のみで栽培されている貴重な栗である。しかし猛暑の影響で栗の木が枯れるなどして収穫量が減っているという。しかしさつまいもの産地ではプラスの変化が起きていた。

2025年8月28日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
JR黒部宇奈月温泉駅でツアーの達人と待ち合わせ。「延対寺荘」に訪れた。こちらでは夕食時にカニを召し上がることができる。高志の紅ガニはみずみずしく、甘みが強く柔らかいのが特徴。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.