TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。17位:おあさ。16位:お麩。15位:豚肉。沖縄は安いスパムを使用することもある。14位:えのき。美味しい食べ方はえのきを1cm幅に切り軸の部分はさらに細く切る。水から加熱した方がうま味成分がより増す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
北海道稚内駅の「甘えびの箱寿し」は26尾の甘えびを敷き詰めていて、えびの旨味を存分に楽しめるお弁当。駅弁屋 祭ではできるだけ作りたての駅弁が店頭に並ぶよう配送スケジュールが組まれていて、それどれのタイムスケジュールを把握することで効率的に目当ての弁当を購入することができる。

2025年10月13日放送 4:20 - 4:45 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
北海道・富良野盆地を、藤井彩子が訪れた。佐川泰正さんが、十勝岳の噴火で流された石を紹介した。佐川さんは、十勝岳噴火の恐ろしさを伝える活動をしている。
富良野盆地のラベンター畑を藤井彩子が訪れ、富田均さんにインタビューした。富田さんは、ラベンダーからオイルを作っている。富良野盆地のラベンター畑はもともと水田だったが、泥流を入れて畑にした。
富良野盆地のワイ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 22:50 - 23:00 NHK総合
にっぽん百名山ミニ 10min秋 東北の山々
10月、五十嵐潤氏が岩木山神社から登山スタート。次第に鮮やかな紅葉が広がり、出発して5時間後、山頂に到着した。そこからは鳥海山、日本海を遠望できた。

2025年10月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
一行はアメリカな雰囲気のカフェへ向かう。出身について古舘伊知郎は「東京の北区滝野川で城北エリアの下町。」などと話した。

2025年10月12日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる実証実験
山梨県の河口湖町のティ.エム.ワークスにやってきた。クルマの配線部品などの製造・販売を行う。飛行機に鳥が寄ってこないようにする実証実験をしているとのこと。世界的にバードストライクが増えている。防止するための実証実験を行っているとのこと。昨年だけで1647件起きている。バードソニックという装置。高周波を出して鳥がよりつかないようにする。1台30万円。全国の9空[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.