TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

67年前のきょう、世界初の即席ラーメン「チキンラーメン」が発売されたことから8月25日は即席ラーメン記念日と呼ばれている。袋麺は近年生産量を伸ばしつつある。インスタント麺ハンター・大和一朗さんはカップ麺に比べて袋麺にはどんな魅力があるのか「食感は小麦粉が多くモチモチ感が強い」「熱の入りかたは沸騰したお湯の対流で均等に熱が入る」「バリエーションは市場に参入しやすい日本全国約1000種類」「具材がなくシンプルでアレンジが自在」などあげている。
大和一朗さんが厳選!インスタントラーメン専門店「やかん亭」で買える人気ベスト3。1位は「鳥中華 そばつゆ味」。鶏肉のうま味を加えた甘みのある醤油スープ、コシのあるストレート麺が特徴。
大和一朗さんが厳選!インスタントラーメン専門店「やかん亭」で買える人気ベスト3。2位は「三陸の味 帆立らーめん」。帆立と昆布のうま味が詰まった海鮮の塩スープ。わかめ・カニカマトッピングもおすすめ。
大和一朗さんが厳選!インスタントラーメン専門店「やかん亭」で買える人気ベスト3。3位は「オホーツクの塩ラーメン」。オホーツクのサロマ湖から採った自家製塩を使用「究極の塩ラーメン」。
管理栄養士の資格を持っている山形アナウンサーがおすすめの即席麺アレンジ。1つ目は醤油ラーメンにシーフードミックス・卵。2つ目は塩ラーメンにナンプラー・レモン。3つ目に味噌ラーメンにカレー粉・豆乳。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の暮らしを彩るニッポンの職人
今年はさんまが約10年ぶりの豊漁。新宿で割烹料理店を営む矢部久雄さんは赤坂の料亭などで修業し30代で独立。銀座にも店を構えていた一流料理人。矢部さんがこの時期最もこだわってきた食材はさんま。さんまの真のうまさは内臓脂肪にあるが大半のお客さんが内臓を残してしまうため、本当のさんまをわかって欲しいという思いが矢部さんの職人魂に火をつけた。新鮮なさんまの見分け方は[…続きを読む]

2025年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(このあと)
北海道ご当地惣菜パン。

2025年10月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・池袋サンシャインシティで開催中の北海道まるごとフェアinサンシャインシティ2025から中継。約3万人以上が来場する都内最大級の北海道物産展で選りすぐりの60店舗が集結している。今回はチーズ総選挙で1位となった大人気チーズやカレーパンの店などを紹介する。北海道地チーズ紀行 by MILKLAND HOKKAIDO → TOKYOは北海道の酪農家のアンテナ[…続きを読む]

2025年8月3日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅鎌倉で夏グルメ満喫の旅
「納言志るこ店」で抹茶あんみつクリーム、抹茶あんみつをいただく。毎朝炊く北海道産のあずきに手作り寒天と宇治抹茶を使用したあんみつ。田舎志るこ(つぶ餡)を食べた岡部さんはうま街道~と叫んだ。光石さんは上京してからは順風満帆ではなく、事務所の緒形拳さんと小林稔侍さんのバーターで色々出させていただいたという。独り身だったり友人と一緒に住んでいたので、バイトはせずに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.