TVでた蔵トップ>> キーワード

「北白川(京都)」 のテレビ露出情報

オススメの元気が出るものについてのトーク。山添寛は「京都市左京区北白川にある東龍だ。高校生の頃から毎週通って食べた。くらげの渡辺を食べに連れて行ったところ、気に入ってくれた。」等とコメントした。本日は東龍の店主・森本さんにお越し頂いた。山添がアルバイトとして雇って欲しいと頼んだ事を森本さんは覚えていたのだという。森本さんは「高校生の山添君と相席スタートの山添君が繋がった。」等とコメントした。
森本さんに欲張り東龍そばを作って頂く事に。まず、自家製の玉子麺を2分半程湯がく。次に、鶏油と背脂を器に入れる。スープが温まったら器にスープを入れる。スープは豚骨と鶏ガラをベースに玉ねぎやじゃがいも等計8種類の国産野菜を煮込んで作る。麺が湯がきあがったら麺を湯切りして器に入れ、麺をほぐす。京丹波高原豚のチャーシュー・メンマ・・煮卵を乗せる。ニラ麻油を添える。刻みネギをのせて仕上げにとうがらしをかければ、欲張東龍そばの完成。欲張東龍そばを試食した末澤誠也は「スープがマイルドだ。野菜感が凄い。麺がモチモチで美味い!スープと絡んでいる。ピリ辛加減が丁度良い。」等とコメントした。また、欲張東龍そばを試食した賀屋壮也は「皆にも食べて欲しい。いくらでもいける。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1971年、京都・金閣寺周辺で開いた屋台からスタート、全国に200店舗以上ある「天下一品」。代名詞は鶏ガラと野菜をトロトロになるまで炊き出し、「食べるスープ」とも称される超濃厚スープが特徴の「こってりラーメン」(並・920円)。鶏ガラは毎日約1万6,000キロ使うという。2人は「濃厚だけどスープ全部いけちゃう」「うま!」「スープ画面に絡む」「唯一無二」などと[…続きを読む]

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
オススメの元気が出るものについてのトーク。山添寛は「京都市左京区北白川にある東龍だ。高校生の頃から毎週通って食べた。くらげの渡辺を食べに連れて行ったところ、気に入ってくれた。」等とコメントした。本日は東龍の店主・森本さんにお越し頂いた。山添がアルバイトとして雇って欲しいと頼んだ事を森本さんは覚えていたのだという。森本さんは「高校生の山添君と相席スタートの山添[…続きを読む]

2024年9月26日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿25(東野の誕生日をお祝いし直そう!の旅)
ベトナム料理の店「ベトナム屋台食堂Mãimãi」を訪れた。今年7月に閉店したが今回は特別に店を使わせてもらい、京都のベトナム料理店「VIETNAM FRENCH XUAN」に料理を提供してもらう。春巻きのオードブルや豚もも肉のトマト煮込み、鶏のフォーといったベトナム料理のコースを味わった。

2024年4月13日放送 18:56 - 21:54 テレビ朝日
サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!(サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!)
外国人2位は天下一品。こってりスープが人気だった。天下一品は世界に向けた発信をしていないが海外向けサイト「ジャパントゥデイ」で人気店として紹介されたことで、外国人が来るようになった。1974年に創業し、国内219店舗。京都のお城や神社仏閣の近くに多くの店舗があり、外国人客で賑わっている。スタジオで限定メニュー「鶏のもも焼き定食」を試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.