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「十六代真っ赤卵」 のテレビ露出情報

横澤夏子と一ノ瀬颯が並んででも食べたい!バズりグルメを紹介。新御茶ノ水で連日、行列ができる町中華「萬龍」。SNS映えすると多くの人がTikTokに投稿している「肉玉炒飯」を紹介。今年6月、東京ドームのフードコートに2号店をオープン。おかもちで配膳できる(おかもちの在庫がある場合)。炒飯の上に甘辛く炒めた豚肉、ふわとろのたまご、自家製のシュウマイ2個がのっている。肉の味付けはチャーシューのタレを煮詰めたもの、卵は黄身の味が濃いのが特徴の青森産「十六代 真っ赤卵」を使用。シュウマイには角切りのミンチだけではなく豚肩ロースも使用している。肉玉炒飯は多い時は1日300人前の注文がある。米の量にして100kg。東京ドーム店は「葱だく肉玉炒飯」「肉盛り肉玉炒飯」のスペシャルメニューもある。もう1つの看板メニューは「THEチャーシューエッグ」。長時間煮込んでやわらかくなったチャーシューを中華鍋でこんがり焼きタレを絡めたもの。東京ドーム店では比較的スムーズに食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
日本たまごかけごはん研究所による卵かけご飯の様々な作り方を紹介。「サンライズ」はしょうゆかけごはんに溶き卵をかける方法。増田アナは溶き卵にしょうゆ混ぜてごはんにかけるやり方。これは「シューティングスター」と呼ばれる方法で、本来の味を損なってしまうという。高級卵の場合のおすすめ「タイフーン」を青森産 十六代真っ赤卵を使って紹介。白身をかけて台風のようにかき混ぜ[…続きを読む]

2025年5月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
いきなりステーキの新業態「すきはな」は新たに和牛を楽しんでもらえることをコンセプトにしていて、1人1鍋のスタイルで国産牛を使用したすき焼きを提供している。すき焼きは醤油とざらめのみで焼く関西風すき焼きで、野菜はあえて付けず肉の旨味を存分に楽しめるようになっている。セットは北海道産ゆめぴりかのご飯などが付いている。

2025年4月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅徒歩10分以内コスパグルメ
続いてはオープンから4ヶ月、うなぎのコスパ最強創作料理の紹介。一行はJR上野駅から徒歩7分の「うなよい」を訪れた。うなよいでは身がふっくらとして柔らかいニホンウナギを使用。そんなうなぎを半身使った定番の「うな重 並」が1430円で食べられ、ランチタイムでは女性客も多く訪れる超人気店。さらに他のうなぎ店にはないオリジナルメニューも多数あるそう。うなよいではうな[…続きを読む]

2025年3月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店14人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
3年前まで廃業寸前の状況から年商10億円まで規模を拡大していった蕎麦の店を紹介。中村麺兵衛は全12店舗があり都内にも店を構えるが、一番人気は「厚みかつ丼とそばのセット」だといい、かつ丼は卵がきれいな色をしている。かつ丼の厚みは名前のとおりであり、他のそばチェーン店との差別化に成功している。厚さ3cmのロースは160度の低温でじっくりと揚げ、卵は青森県・真っ赤[…続きを読む]

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
EXIT(りんたろー。&兼近)が安田美沙子とフリーアナウンサー・松丸友紀をエスコート。兼近セレクト「鴨の助」で、「桶盛り親子丼は飲み物です。」をいただく。岩手県産絶品合鴨と大山どりモモ肉、国産鶏ムネ肉、自家製つみれに一番出汁と鶏ガラスープ、十六代真っ赤卵3個を使用し、パルメザンチーズもかけ弱火でとろとろに仕上げ山形県産つや姫を使用している。レモンをかけるなど[…続きを読む]

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