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「十勝(北海道)」 のテレビ露出情報

とうもろこしグルメを特集。アンデルセンでは北海道・十勝産のゴールドラッシュにこだわった「とうもろこしのパン」が売られていて、りんごの発酵種の生地と合わせるのが特徴で1カ月で7000本ほど売れているという。高田馬場のRe:s cafebar&sweets リスカフェでは信州産の天然氷を使い、自家製コーンシロップをあわせ、ほろ苦いキャラメルクリームに炙って香ばしさを引き出したとうもろこしを乗せた「脂肪燃焼MCTオイルのコーンキャラメル氷」を楽しむことができ、甘さとコロミが差の相性が絶妙。恵比寿のジャパニーズイタリアン ai’sでは「とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ」を楽しむことができ、パスタに丸ごと一本のとうもろこしを使うだけでなく、上乗せされたとうもろこしはバーナーでこんがりと炙って出来上がりとなり濃厚な甘さの中のピリ辛がアクセントとなっている。高田馬場のHERE!tokyoでは「もろこしトースト」を楽しむことができ、バターとナチュラルチーズを乗せた分厚いトーストに、ゴールドラッシュとピュアホワイトという品種を合わせて楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京初進出の注目グルメをチェック。SHIBUYA109で今月食べられるのは、zzz365の北海道で1日500個売れた人気のフライドポテト「ディープソルト」。スタッフ・伊地知克哉さんは「1年以上寝かせた十勝産のピルカを使用している。」とコメント。試食した麻丘真央は「優しい味わいだ。」等とコメントした。
中目黒のPrincess Tart 中目黒は「熊本では毎[…続きを読む]

2024年10月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!裏道が楽しい!銀座~広尾の穴場
続いて裏路地にある「木挽町よしや」を訪れた。創業1922年の老舗どら焼き店で、最高級の十勝産小豆を使用した餡が特徴。芸能関係者や企業のオリジナル焼印も預かっていて、差し入れ用のオリジナルどら焼きも作っている。

2024年10月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅の世界
2品目は道の駅 あいおいの豆腐。道の駅内に工房があり、100年続いた地元の名店から受け継いだ製法で毎朝手作りしている。素材は十勝産大豆と地元の天然湧水を使用している。

2024年9月27日放送 19:55 - 22:09 テレビ東京
所さんのそこんトコロ謎のワケありハウスを調査!
北海道上砂川町に移住してきた勝長さん、その夢はチーズ作りだという。作っているのはウォッシュチーズと呼ばれるタイプのチーズ。フランス留学の際にチーズ作りを見て、日本でもやりたいと考えのがきっかけだという。帰国後は十勝のチーズ工房で働いた勝長さんは現在はお店も運営している。こちらに工房などを作った理由はヤギを放牧できる場所を求めてこの土地に移り住んだという。

2024年9月21日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国オシャレなだけじゃない!「自由が丘」の真価とは?
東京・自由が丘にあるイタリアンの人気店「バッボ アンジェロ」。01年開業、オーナーシェフのアンジェロさんはイタリア・トスカーナ出身。現地の食材を使ったピザ、北海道・十勝で放牧されて育った「どろぶた」を使ったステーキなど人気。10月13日・14日開催の自由が丘女神まつりにも出店予定。

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