TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝(北海道)」 のテレビ露出情報

フレッシュなミルクの美味しさを楽しめる体験型の店舗「FCS cheese&cafe表参道」が東京・表参道にオープン。この店舗は明治が手掛けた国産乳製品の魅力を伝える新ブランド「FRESH ESE STUDIO」初の常設店舗。北海道十勝の生乳を使用したブッラータボウル等を楽しめる。今日は「FRESH ESE STUDIO」オリジナルグッズを10名様にプレゼントする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!裏道が楽しい!銀座~広尾の穴場
続いて裏路地にある「木挽町よしや」を訪れた。創業1922年の老舗どら焼き店で、最高級の十勝産小豆を使用した餡が特徴。芸能関係者や企業のオリジナル焼印も預かっていて、差し入れ用のオリジナルどら焼きも作っている。

2024年10月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅の世界
2品目は道の駅 あいおいの豆腐。道の駅内に工房があり、100年続いた地元の名店から受け継いだ製法で毎朝手作りしている。素材は十勝産大豆と地元の天然湧水を使用している。

2024年9月27日放送 19:55 - 22:09 テレビ東京
所さんのそこんトコロ謎のワケありハウスを調査!
北海道上砂川町に移住してきた勝長さん、その夢はチーズ作りだという。作っているのはウォッシュチーズと呼ばれるタイプのチーズ。フランス留学の際にチーズ作りを見て、日本でもやりたいと考えのがきっかけだという。帰国後は十勝のチーズ工房で働いた勝長さんは現在はお店も運営している。こちらに工房などを作った理由はヤギを放牧できる場所を求めてこの土地に移り住んだという。

2024年9月21日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国オシャレなだけじゃない!「自由が丘」の真価とは?
東京・自由が丘にあるイタリアンの人気店「バッボ アンジェロ」。01年開業、オーナーシェフのアンジェロさんはイタリア・トスカーナ出身。現地の食材を使ったピザ、北海道・十勝で放牧されて育った「どろぶた」を使ったステーキなど人気。10月13日・14日開催の自由が丘女神まつりにも出店予定。

2024年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
2019年オープン「Mejicafe」。マグロ店の事務所だった所を改装したという。「エチオピア」Sサイズ500円。
2009年オープン「築地さのきや」。たいやきならぬ、まぐろやきが人気。北海道十勝産小豆、小倉あんの入った「本マグロ」280円。小倉あん&あんず「中トロ」300円。カスタードクリーム「キハダマグロ」300円。新商品「冷やしまぐろやき」350円。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.