TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝(北海道)」 のテレビ露出情報

ローソンの店内調理のお気に入りメニューは「Lチキ」「からあげクン」の声が。「からあげクン」は1986年から発売した商品。「さわやかレモン味」や「明太チーズ味」など約400種類のフレーバーが発売。コンビニの揚げ物などの調理の原点はローソンだという。ローソンがまちかど厨房と名付け店内に厨房設備を導入したのは2011年から。全国に約9600店舗あるという。中でも人気なのは三元豚の厚切りロースカツサンド495円。出来立てメニューの豊富さに定評があるミニストップ。おにぎりの他にも店内で炊いた御飯を使った竜田弁当や野菜が摂れるビビンバも手作り。現在ミニストップ全店舗でトータル100種類もの店内調理商品を販売。売上高は約17%。中でもロングセラーになっているのが1980年創業当時から販売しているソフトクリーム。今年45周年を迎えた看板メニューのソフトクリームの味をリニューアル。2006年に販売して以来累計23億食売り上げた「ファミチキ」。できたてメニューを強化するコンビニ各社。それにはある出来事が影響しているという。自宅で出来立てのおかずを食べてもらいたいとファミマが2022年から販売開始したメニューが「ファミから」。1個から購入できるのも新たな戦略。続いてはセブン-イレブン。2021年からお店で揚げたカレーパンは2023年にギネス世界記録獲得。2023年の累計販売数は7690万個。セブン-イレブンが出来立てメニューでコンビニ業界に革命を起こしたのが2013年ドリップコーヒー。さらに2020年からスムージーが全国販売。さらに今年新ジャンルを拡大した「セブンカフェティー」。他にも定番のクロワッサンやピザなど店内のオーブンで焼いて提供する「セブンカフェベーカリー」。来年2月までにオーブン1万2500台を導入予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
京王百貨店 新宿店できのうから開催されているいとをかし京の味と技 京都展より中継。1861年創業のにしんそば発祥の店・松葉の今回のおすすめは、カレーそば(九条ねぎ増し)。小沢光葵は、おそばなのでカレーがよく絡んでいるなどとコメントした。上賀茂神社の鳥居の前で売られているやきもちは、滋賀県産羽二重もち米で作られている。小沢光葵は、重すぎないからパクパクいけるな[…続きを読む]

2025年5月14日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
酪農が盛んな北海道・十勝、アイスクリームに欠かせない生乳の生産量は道内全体の3割を占める。まずやってきたのは帯広畜産大学。うしぶ。というサークルの活動拠点にお邪魔する。主な活動は牛の搾乳。365日、欠かさず搾乳をしている。2年前に、OBの大野さんたちが作ったのは抹茶味とミルク味のアイス。自分たちが搾乳した牛乳の本来の味を楽しんでもらうため何度も試作を繰り返し[…続きを読む]

2025年5月10日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
小澤征悦&DAIGOスター言いなり旅小澤征悦&DAIGOスター言いなり旅
夢てらす みよまつは漁師や子ども達から人気のお店。みよまつの神棚で拝むと必ず大漁になるという勝浦の有名スポットという。みよまつソフトクリームは店主こだわりの北海道十勝産ミルクを使用した濃厚でなめらかなソフトクリーム。

2025年4月13日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅徳さんプレゼンツ 山内さんデビュー25周年お祝い旅
続いて向かうのは人形町。バスの中で徳光和夫は居眠り。寝顔をスマホで撮影。山内惠介はお地蔵さんみたいだと話した。山内惠介はシャンパンが好きだといい、田中律子も同じくシャンパンが好きだと話した。すると、居眠りしていた徳光和夫が痛いと言いながら目覚めた。お尻がつってしまったという。山内惠介は死んでしまうのかと思ったと話した。家族について、山内惠介は兄たちはサラリー[…続きを読む]

2025年3月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・大田区の矢口渡駅近くにあるパン屋「ミッキー」を紹介。朝7時から営業で、4時頃から仕込みをしているという。約50種類のパンが並んでいる。30年近く、ここで営業しているという。700円分購入するとシールが1枚もらえるという。30枚でジャンボパンがもらえる。篠原は、北海道男爵コロッケのパンを試食し、コロッケがなめらかで、牛肉のうまみもあっておいしいなどと話し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.