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「千切りズッキーニの冷菜」 のテレビ露出情報

レシピ本を使った調理について、黒田は、アナログの良さを実感した、ネットでは、自分の食べたい料理などで検索するが、レシピ本なら、自分の知らない料理などに出会えるなどと話した。稲田俊輔のレシピ本「ミニマル料理」は、最小限の材料で最大の美味しさがテーマ。味付けは塩コショウのみで、鶏むね肉を30分焼くだけの30分チキンなどのレシピが85掲載されている。中島は、レシピ本を見て料理することがあるといい、楽屋にあったレシピ本を見てレシピを記憶し、家で作ったことがあるなどと話した。酒徒のレシピ本「あたらしい家中華」は、本場の家庭の中華料理を手軽に再現できる。豆板醤など特別な調味料がいらないレシピが多く、話題になっている。スタジオで千切りズッキーニの冷菜を試食。千切りにしたズッキーニを塩と和えて5分置き、水気をしぼって調味料で味付けして、唐辛子などを加えれば完成。風間は、自分でも作れそうなどと話した。

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