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「千束(東京)」 のテレビ露出情報

2人が訪れたのは今年6月にオープンした「俺の生きる道 入谷店」。都内を中心に現在8店舗展開している今大人気の二郎系ラーメン店。そんな二郎系の人気店が出す夏季限定の冷やし中華が話題。まずは定番の人気No.1「厚豚ラーメン」を注文。300グラムの麺の上にもやしとキャベツも300グラム。さらに1枚100グラムの特大チャーシューが3枚、トッピングのアブラとニンニクもたっぷり乗って総重量は1キロ超え。背徳感満載の超ボリューム満点ラーメン。そんな人には麺が半分の「ラーメン 小」もある。まずスープから飲もうとするがスプーンが入らずツッコむ小田さん。その後スープ・麺といただき「うまい!めちゃくちゃ食べごたえある」などと感想を言った。使用しているのは超濃厚豚骨スープ。野菜などと合わせて約20時間煮込む。二郎系ならではの強い食感が癖になる”ワシワシ麺”は製麺所で毎日打ち、香り豊かな国産小麦を使用することでスープの味に負けない自家製麺に。店自慢の1枚100グラムの超特大チャーシューは脂と赤身のバランスが良い部位を使用。2時間ほどかけて自家製醤油ダレでじっくり煮込んでいる。ここでさらに美味しくいただくための味変アイテム「生たまご」が登場。一番人気の二郎系ラーメンを食べたところで本題の「冷やし中華 俺道アイススペシャル」へ。毎年進化を続ける大人気メニュー。ラーメンと同じ超ワシワシの極太自家製麺にたっぷり野菜とチャーシュー、自家製醤油ダレが合わさった暑い夏にピッタリな二郎系冷やし中華。小田さんは「見た目より全然さっぱりしてる。麺も締めてるから歯ごたえが違う」などと感想を言った。さらにガッツリいただきたい人は二郎系ならではのアブラと一緒の食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!東京vs京都×あの店どうなった?SP
JR山手線・鶯谷駅にやってきた。駅に隣接するのは徳川家の菩提寺として知られる寛永寺。江戸城の鬼門にあたる鶯谷に建立された。駅からタクシーで5分、タクシードライバーの大瀧さんに教えてもらった焼き鳥屋「栃木屋」を訪れた。3代目の青鹿さん夫婦と息子の公俊さんで切り盛りしている。青鹿さんが選び抜いた全国のブランド鶏肉が並ぶ。前身は鶏料理専門店。1980年、精肉屋さん[…続きを読む]

2024年8月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
田中製簾所で作られる「江戸すだれ」のいい音を紹介。江戸時代から続く伝統技法を継承するのは都内で2名のみ。完成するまでに1つ1年以上かかるものもある。

2024年6月30日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
1Hセンス(1Hセンス)
俳優・羽瀬川なぎの1 Hour Senseは「藍染めをしに行く」。都内の工房「和なり屋」を訪れ、藍染め体験を行った。

2024年5月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと#いいお湯見つけました
台東区千束にある創業70年の銭湯を3年前から運営しているのは山本さんと高橋さん。2人は素人ながら夢の銭湯づくりを実現した。ポイントはお風呂は毎日入りたい・大事にしているのは清潔感・銭湯は交流の場に。また、縁日やヨガなどイベントも開催している。

2024年1月13日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
週刊ニュースリーダー気になるアノ人
伊藤印房では職人の技に少しでも興味を持ってもらうために子供向けの体験教室を行っていて、伊藤さんも刺激になっているという。最近では箸置きはんこを新たに開発し、外国人観光客向けには絵柄のはんこを販売するなどしている。新作の絵柄はんこは渋沢栄一で、表情を再現するのが難しかったという。

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