TVでた蔵トップ>> キーワード

「千歳船橋(東京)」 のテレビ露出情報

名店のかけラーメン3選の紹介。1店目は千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAのかけそば 塩。2品目は西早稲田にあるらぁ麺やまぐちのかけそば。3品目は王子神谷にある中華そば屋 伊藤のそば。マツコ・デラックスは「ラーメン1000円の壁があると思う。」等とコメントした。中華そば 伊藤の本店は秋田にある。伊藤では九十九里浜の高級煮干しを一杯に約80g使用している。麺は自家製ストレート麺。加水率を3割未満に保っている。藤野弘行は「パツパツ食感がいい。麺・スープ・煮干しをダイレクトに楽しめる。」等とコメントした。
また、千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAの看板メニューは白トリュフオイル香る鶏白湯麺。しかし、かけそば 塩もある。塩ダレと鶏油、鶏青湯スープに自家製の細平打ち麺を合わせている。具材がのらない為、麺とスープをダイレクトに味わえるのがかけラーメンの魅力だ。
そして、西早稲田にあるらぁ麺やまぐちはミシュラン・ビブグルマンに6年連続で選ばれた名店だ看板メニューは鶏そば。これらのトッピングを除いたかけそばもある。麺はブレンド麺を使用している。藤野弘行は「麺の食感やフレーバーの上がり方を楽しめる。噛む芸術があると思う。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
名店のかけラーメン3選の紹介。1店目は千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAのかけそば 塩。2品目は西早稲田にあるらぁ麺やまぐちのかけそば。3品目は王子神谷にある中華そば屋 伊藤のそば。マツコ・デラックスは「ラーメン1000円の壁があると思う。」等とコメントした。中華そば 伊藤の本店は秋田にある。伊藤では九十九里浜の高級煮干しを一杯に約80g使用している[…続きを読む]

2025年2月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一度は食べてほしい絶品パン11選
天野さんがイチオシするパンは、「One Hundred Bakery」の「プレーン 648円」。「One Hundred Bakery」は横浜市日吉や世田谷区千歳船橋、埼玉・春日部市に店舗を構える食パン専門店だ。「プレーン」は、生クリームと氷水、開発したオリジナル小麦粉、イーストと一緒にしっかり練り、無塩バターと水を加えながら練り上げている。生地に水分を多く[…続きを読む]

2024年12月21日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
最近であったグルメについて話す秋山具義さん・マッキー牧元さん・フォーリンデブはっしーさん。そこから今回のお題に話題が移る。今回は「食べるバター」。ここから3人の話題はバターを食べる料理に。その中でバターを主役に、背徳感を感じさせるものが良いとした。スタジオでは美味しいバターの食べ方について話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.