TVでた蔵トップ>> キーワード

「千葉市(千葉)」 のテレビ露出情報

全国各地のご飯のお供、めしともを紹介。千葉市のショッピングモールに去年4月、オープンした「おためし本舗試食屋」。全国から集められたこだわりの逸品およそ350品が無料で試食できる。大分県「必然のニラ醤油」は試食屋で人気ナンバー1の商品。この逸品を生み出したのは大分県にあるニラが自慢のラーメン店「元祖辛麺屋桝元大分本店」。ラーメンに使うニラの葉ではなく茎の部分を使用。当初は廃棄していた茎の部分を店舗スタッフが酒のつまみとして即興で作ったことから誕生。千葉県「骨ごと食べる鮭カマ塩焼き」は、千葉・銚子市にある90年以上の老舗「田原缶詰株式会社」。創業当初から銚子で水揚げされた新鮮な海の幸で缶詰を作り続けてきた。味付けは塩のみ。塩分濃度7%の塩水に30分浸すだけ。骨まで食べられるやわらかさを実現させた。他にも千葉・香取市にある創業200年以上の老舗「株式会社 正上」の「粉醤油」。鳥取県「福ノ誉 じゃことらっきょうの生ラー油」などを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
アップグレードゴルフ(アップグレードゴルフ)
セント・フォースゴルフクラブのフィジカルをゴルフ関節調律の開発者、山本ゆう子さんがアップグレード。今日は下半身、特に足裏の使い方を教える。まずは効率的な体の回し方をレクチャー。その中心になるのが骨盤を形成する仙骨。仙骨から背骨へ上に向かって順に回ると効果的。足裏を踏ん張りすぎると体は回りづらくなる。足裏の26個の骨をほぐすストレッチを紹介した。

2025年10月18日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
流山市にある白みりんミュージアムはみりん作りの職人体験ができる。200年以上前に流山市で生まれた白みりんは現在の本みりんの原型。神崎町は発酵で町おこしをするきっかけは町が主催した酒蔵まつりに多くの人がきたから。また、大豆の産地でみそやしょうゆも生産している。千葉市にあるこうじを作っているお店は後継者不足で地域唯一の店になった。こうじ職人の高須さんはこうじを使[…続きを読む]

2025年10月17日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今日午後3時すぎから連立政権樹立のための自民党と日本維新の会による2回目の政策協議が始まった。昨日の会談で維新側は協力の条件として社会保険料の引き下げや企業団体献金廃止などの12項目を求めていて、今日になって維新の吉村代表は国会議員の定数を最低限1割削減することが連立の絶対条件だと主張し始めている。また期限については今回の臨時国会中だとし、これに対し立憲民主[…続きを読む]

2025年10月17日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(オープニング)
今回は精製糖工場を探検。

2025年10月16日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース・気象情報)
千葉市や船橋市、松戸市などに水を供給している千葉県営水道の料金値上げを検討してきた千葉県の審議会は平均で18.6%値上げすることが妥当だとする答申を熊谷知事に提出した。県は値上げに必要な条例の改正案を県議会に提出する予定で、可決された場合、水道料金の値上げは30年ぶりとなる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.