TVでた蔵トップ>> キーワード

「千葉県」 のテレビ露出情報

茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数経営していて、グループ売上は年間約110億円にのぼる。ばんどう太郎で一番人気なのは、坂東みそ煮込みうどん。名古屋のみそ煮込みうどんを関東風にアレンジしたメニューで、年間200万食以上が売れる。味噌は、愛知県岡崎市にある味噌蔵カクキューで作られた八丁味噌をベースに、独自配合している。自社でも味噌蔵を持ち、3か月熟成させている。うどんは、煮込んでも崩れないコシともちもちの食感が特徴。1日7000食を製造し、繁忙期には、それを1日で消費するという。具材は、茨城県産のレンコンなど具だくさん。みそ煮込みうどんは、5~6種類提供している。白まるみそ煮込みうどんは、甘くまろやかな味わいで、豚肉が入っている。白まるごまみそ煮込みうどんは、白味噌に、ごまと唐辛子を加えてピリ辛に仕上げている。激辛みそ煮込みうどんは、唐辛子仕立ての激辛スープに、白髪ねぎと餅が入っている。秋の新メニューは、牡蠣みそ煮込みうどん。坂東みそ煮込みうどんをスタジオで試食し、羽田らは、野菜の甘みが感じられ、とんがっていないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日から京王百貨店 新宿店で「東西有名寿司と全国うまいもの大会」が開催。千葉県出身の小沢アナが東日本グルメ、大阪府出身の若林アナが西日本グルメを紹介。富山県「きときと寿し」。店内には回転寿司のレーンが設置されている。きときとは富山弁で新鮮という意味。今月から漁が解禁となった紅ずわい蟹。富山湾の宝石とも言われる白えび。白えびを試食した若林アナは「とろけるような[…続きを読む]

2025年9月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンSOON相撲部
今回は秋場所で活躍した隆の勝がスタジオに生出演。秋場所の成績についてホッとしていると話した。隆の勝は千葉県出身の30歳、常盤山部屋に所属し、秋場所では12勝3敗、みごと敢闘賞を受賞した。敢闘賞は5回目の受賞で、成績も気分よく終わったと話した。本場所の注目ポイントは右の突き。霧島との試合でも右の突きや左も使い、捕まらないようどんどん突いたと話した。隆の勝は自身[…続きを読む]

2025年9月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.くわしくッ
東京・浅草の中継映像などを交え、気象情報を伝えた。

2025年9月29日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
大阪・関西万博会場の様子。先週行ったという皆藤さんは「覚悟して行ったので、思ったより動けるなという印象で楽しめました」などと話した。入場者数は土曜日が21.3万人、日曜日が20.5万人。大阪はこの週末の間に年間累計の真夏日の数が100日を超えた。明日以降は真夏日はほぼない予想。

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
門前仲町にある「たむらパン」は、朝はパン屋、午後3時からはパン飲み専門店として営業している。10種類のパンが盛られたプレートをつまみに、お酒を味わえる。一行は、「Farm to Me」で、カンパーニュにワインを合わせてパン飲みを体験。夏菜は、酸味と酸味ですごく合うなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.