TVでた蔵トップ>> キーワード

「千駄ヶ谷(東京)」 のテレビ露出情報

寒い日のおやつにぴったりなおしるこをチェック。渋谷ヒカリエ「茶庭然花抄院」の「福しるこ」は1カ月で約700杯売れる(店長・山田美佳さん)、バニラアイス、イチゴなど自分で盛り付けができる。千駄ヶ谷・日本茶カフェ「八屋」では店長・猪俣聖梨奈さんが「冬季限定メニュー、塩をいれて甘じょっぱい味わいになるように煮込んでいる」とコメントする「おしるこ・ほうじ茶セット」を紹介。北海道産あずきを使用。湯島「甘味処みつばち」で楽しめるおしるこは「桜志るこ」、店主・嶋田有子さんは「塩漬けした八重桜を一輪入れている」とコメント。「船橋屋」亀戸天神前本店はくず餅が有名な和菓子店、おしるこにもくず餅がセットに。広報室・渡邊菜摘さんは「柚子あんと北海道産あずきの2層仕立てにしています」と語る「柚子しるこ(くず餅付き)」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(オープニング)
今日は千駄ヶ谷で一歩一会。

2025年7月22日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
1910年東京のラーメンは「淺草 來々軒」から始まった。第二次世界大戦が勃発し、街からラーメンは姿を消した。戦後、駅前には闇市が立ち並び、人々の腹を満たしたのがラーメンだった。闇市が集まったエリアの一つが中央線沿線。今回は、東京のラーメンを中央線で巡る旅。東京駅から西へ約30分の吉祥寺。創業90年の老舗、創業者は難波二三夫さん。戦後、阿佐ヶ谷駅前にラーメン店[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
レジェンド寮母が史上最強の豪快クッキング。村野明子が目黒学院のラガーマン約100人に料理を作る。今回の調理場は服部栄養専門学校。

2025年7月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays全国各地の名店を味わう!デパ上グルメ特集
新宿高島屋「ニュー松坂 新宿店」を紹介。大阪の本店は1956年創業の人気鉄板焼き店。黒毛和牛のステーキをシェフが目の前で焼いてくれるパフォーマンスで人気。メニューはニュー松坂コースや特製ハンバーグランチなどが楽しめる。富永美樹は黒毛和牛赤身ステーキランチを堪能した。

2025年7月12日放送 14:30 - 15:00 フジテレビ
17日木曜よる9時20分は!この世界は1ダフル★鬼滅厳選名シーン10連発SP!上白石萌歌が大好物 ナポリタンを爆食
エントリー3店舗目は「カフェレストラン 泥人形」。この店を選んだのはフードイラストレーター・まるやまひとみ。この店の「ナポリタン」は、具材にシーフードを使用することで味にコクが出てヘルシー。2種類のトマトソースにオリーブオイルで塩分はしようしていないという。上白石萌歌の評価は(1)最後まで飽きない 4pt、(2)こってりめ 5pt。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.