まず東京から車でおよそ1時間半の鎌倉へ。連日、国内外の観光客でにぎあう小町通りで食べ歩き肉グルメを探す。葉山牛入りのメンチ棒は、SNSで話題になっている。さらに黒毛和牛の握り寿司が人気だそうだ。幻の葉山牛を味わえるのは、鎌倉駅から徒歩2分程にある『 鎌倉牛兵衛』だ。希少な葉山牛と国産牛を合わせた”葉山牛入りメンチ棒”は、1本400円となっている。黒毛和牛を軽く炙った”黒毛和牛にぎり”は2貫で1540円となっている。このメニューを食べた浮所飛貴は「肉もも申し分ないほどの量」などと語っていた。”葉山牛入りメンチ棒”を食べた松元絵里花は、「何もつけていないのに旨味がしっかりある」などと語った。