楢製麺では見た目がラーメンのハイブリッド進化系うどんが食べられる。人気No.1の特製醤油のスープには北海道産の羅臼昆布やブランド鶏の手羽先など高級食材ばかりが使用され、そこに醤油ダレを加えることでラーメンのようなしょうゆスープとなるそう。そもそもうどんは小麦粉と塩、ラーメンは小麦粉とかん水でつくられるが、この進化系うどんは小麦粉と卵からできているそう。最初はシコシコ感が残っているためどちらかわからなくなるが、食べ進めるうちにうどんになっていくとのこと。また数量限定の特製鶏白湯は極上鶏スープと天然塩で整えた一杯で、細麺でまさにラーメンのようだが噛んでいく中でうどんに変わっていくとのこと。また進化系うどんには替え玉もあり、特製のしょうゆだれが入っているのでまずはそのままいただくのがおすすめとのこと。