TVでた蔵トップ>> キーワード

「半熟たまごのかに玉チャーハン」 のテレビ露出情報

最初のお店は大宮駅の南側中央改札口にあるチャーハン専門店。朝から夜までお客さんが全然途切れない。1日の売上は600杯。人気の秘密はかにチャーハンの専門店。看板メニューはかにかにチャーハン。野田さんが注文したのはかにまみれチャーハン。具にもトッピングにもカニが入っている豪華な一品。1番のメニューは半熟たまごのかに玉チャーハン。また全メニュー無料でついてくるのがかにえび味噌汁。
なぜチャーハンが駅ナカで人気なのか?時間を図計ってみると約46秒で完成した。しっかり食べたいけど時間がない人にぴったり。さらにメニューがすべてチャーハンなので提供が早く、回転率が良く1日600杯を売り上げている。またただ早いだけじゃなく、お店を運営するのは、かに卸専門の会社。高級なマルズワイガニを使用している本格的なかにチャーハンが1000円以下で食べられる。さらに、全面ガラス張りで店の中を見れるなども人気の理由のひとつだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
卵の高騰が続いている。去年7月オープンした定食屋「出汁林」は1日平均260人以上が訪れる人気店。この店では定食の卵、ご飯、カツオ節が食べ放題。この店で1か月に使う卵は約1万600個。去年7〜8月は13万4620円(1個12.7円)→今年3月21万2000円(1個20円)。出汁林オーナー・林龍男さんは「一番ダメージを受けているのは米と卵。なるべく値上げはしたく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.