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「南千住駅」 のテレビ露出情報

南千住を訪れる。住宅街の一角にあるのが大倉屋豆腐店。大正3年創業で創業110年。まず木綿豆腐をいただく。木綿にしては柔らかいが、味が濃いという。大倉屋の1日は朝5時過ぎに始まる。先代や妻らと共に家族で豆腐作りをしている。使う大豆はフクユタカ。フクユタカはタンパク質の含有量が多く豆腐に適しているという。櫂寄せという伝統的な製法で豆腐を作っている。こだわりの豆腐の元になっているのが豆乳。豆乳も濃厚tトロトロ加減がシチューぐらいだという。豆乳にはタンパク質や鉄分が豊富に含まれていてるが、糖質と脂質は低く、コレステロールはゼロ。抗酸化作用がある成分が豊富でアンチエイジングに効果的だという。大倉屋豆腐店には豆乳を使ったスイーツもある。蜜やっこは豆乳とにがり、オリゴ糖でつくるプリン風のスイーツ。 
住所: 東京都荒川区南千住4

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月28日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみた激アツ!東京下町ツアー 小峠プレゼンツ 隠れた名店を開拓!
山谷は下町情緒あふれる味わい深いお店が軒を連ねる。土手の伊勢屋は1889年創業で国の有形文化財に認定されている。名物は天丼で穴子・小海老のかき揚げ・海老1本・旬の魚・野菜3種。

2024年5月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・荒川区の「そい屋」からの中継。そい屋では新感覚の飲む豆腐を販売していて、今日は豆腐・ひき肉・調味料をブレンダーで混ぜた麻婆豆腐のような「マーボー」を注文した。大豆は北海道産のとよまさりを使用していて、柔らかい仕上がりになっている。

2024年5月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
東京・荒川区の南千住駅近くから中継。現在の気温は20℃。今日の荒川区は雨が降ったりやんだりで、予想最高気温は21℃。風が強まるとのこと。そして今日は「そい屋」にお邪魔する。

2024年3月21日放送 4:05 - 4:20 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?(明け方))
深夜の上野駅周辺にいた人にタクシー代を払う代わりに「家、ついて行ってイイですか?」とインタビュー。バイト上がりで同僚と飲んでいた女性・あんりさんと交渉成立。おじいちゃんを介護しつつ、2人暮らしをしている。元々1人暮らししていたが祖母が亡くなり、祖父が心配になって2人で住んでいるなどと明かした。毎日寄るというセブン-イレブンに寄り道し、高砂の自宅に到着。自宅に[…続きを読む]

2024年2月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
東京都荒川区・南千住駅から8分の場所にある「青木屋」。熱々の揚げたてを2枚挟んだハムカツパンは1本270円、とんかつパン・メンチカツパンは320円と、20cmもあるコッペパンのその大きさに反して、お得な値段となっている。手作りコロッケを2つ挟んだ名物のコロッケパンは290円。舌触りなめらかで甘い北海道産ジャガイモに、隠し味のカレー粉がピッタリ。惣菜と乾物の店[…続きを読む]

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