TVでた蔵トップ>> キーワード

「南青山(東京)」 のテレビ露出情報

ETHICAL DESIGN WEEK TOKYO 2023が始まった。端材を使ったカプセルトイや廃棄物を生まれ変わらせた建材などが紹介されている。神戸本部長は「まだ使えるものがほとんどなるべくそういったモノを生かしていけるような仕組みが作れたらなと」などと話した。建設廃棄物は年間7000万トンを超え船場でも約6000トン出ているという。廃棄物を約2年でリサイクル率90%以上を達成した循環型事業モデルのノウハウも紹介している。実現を可能にしたのは業界を超えた対話と仲間づくりであった。工程に関わる全企業と対話しそれぞれの課題の把握をするなど企業間の連携を進めた。また資源の循環のため始めたのが混合廃棄物削減に向けた取り組み。今まで混合廃棄物はリサイクルが難しかったが8品目の分別を実施し90%以上のリサイクル率を実現した。多くの来場者はエシカルな取り組みを自分の働く企業で生かそうとしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国オシャレなだけじゃない!「自由が丘」の真価とは?
東京・自由が丘にある和食居酒屋「あわい」。福島のブランド品「川俣シャモ」を使った焼き鳥、料理長の地元・気仙沼市直送の刺身料理など人気。日本にアクアパッツァを広めた日高良実シェフもこの店の常連。カジキマグロの背びれの付け根にある希少部位「ハーモニカ」を使った煮付けも人気。

2024年9月21日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ放送12年訪れた名店から厳選 魅惑の麺料理SP
一行は麺料理が美味しいと評判の中華料理店「ミモザ」にやってきた。今回はシェフ自慢の3種類の麺料理をいただきながら過去の傑作麺料理を振り返る。一行がいただく一品目は「冷やし担々麺」。

2024年9月21日放送 3:20 - 4:20 フジテレビ
FUJI-YAMA MID-NIGHT-FISHING(FUJI-YAMA MID-NIGHT-FISHING)
「ヤノベケンジ:太郎と猫と太陽と」の告知。7月12日~11月10日まで、岡本太郎記念館にて。

2024年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
田村亮介シェフは国内の名だたる中華料理店、台湾での修行を重ね、現在は「慈華」のオーナーシェフとして腕を振るう。きょうの料理は回鍋肉。

2024年9月11日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
ノンアルコールビール酢を入れるとコクうまになる。福岡のお酢を作っている会社へ行った。お酒をお酢にしている。また南青山のフランス料理シェフ曰くフレンチにお酢は欠かせないという。使うポイントなどを教えてもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.