TVでた蔵トップ>> キーワード

「南青山(東京)」 のテレビ露出情報

南青山にある中華の名店「MIMOSA」に訪れた。これから最高潮を迎える上海蟹のミソが使われた上海蟹ミソ汁そばは贅沢な一品。ネギ・生姜と蟹味噌を入れ紹興酒を加えるのがポイント。「冷やし担々麺」「上海パリパリ焼きそば」「上海ミソ汁そば」の麺料理はコースのみで提供される。「冷やし担々麺」は9月末まで、「上海パリパリ焼きそば」「上海ミソ汁そば」は10月~12月末までになるため予約時にご相談とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 1:24 - 2:24 日本テレビ
バズリズム 02日本デビュー20周年 東方神起
東方神起の2人が大好きだという日本グルメを紹介。苦手なものとして揚げたのは「くさや」。デビュー当時にお世話になったという「美濃屋 文右衛門」は創業70年の蕎麦屋。毎日のようにカツ丼を食べていたんだそう。その実物をスタジオに用意。10年ぶりの実食に2人は大喜び。
話題は東方神起のデビュー当時について。日本語ができずコミュニケーションに苦労したことも。「売れた[…続きを読む]

2024年11月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店のフレンチトーストをチェック。南青山のCAFE No_5のスタッフの山下莉奈さんが「発売してから1000食以上販売している」と語る「ブラータチーズフレンチトースト」を紹介した。

2024年10月26日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会昭和な会
昭和はハロウィンの文化が珍しく、日本で初めて開催されたハロウィンパレードはキデイランドが昭和58年から始めたものだと言われている。現在のようにハロウィンの仮装が定着したのは1990年代後半。

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
神奈川県横須賀市はカワハギの聖地と呼ばれている。人気の秘密は肝。身も白身の最高峰と言われるほど。寿司店でも旬のカワハギは極上のネタ。一気に皮を剥ぎやすいのでカワハギ、身ぐるみはがせることからバクチウオとも呼ばれ親しまれてきた。西洋料理の世界では、旬の素材を生かす日高良実シェフのカワハギイタリアン。叩いた肝を身と合わせ、イタリアの魚醤でコクを出す。トマトやエシ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.