TVでた蔵トップ>> キーワード

「南青山(東京)」 のテレビ露出情報

南青山に店を構えて102年、老舗の和菓子店にきょうのスターがいる。青木さんは2年前に店を継いだ4代目。季節のお菓子を中心に作っているとのこと。外苑前から世界へ和菓子を広げたいという夢を持っている。香辛料を使った和菓子をつくっている。近所のアートギャラリーでは月に2回お茶会が開かれていて、そのための和菓子を頼まれているという。用意したのは虹をイメージした寒天。これらを葛饅頭の上に散りばめた。青木さんの店は大正12年に曽祖父が創業し、その後代々ヒット作を生み出してきた。2代目の看板商品は豆大福。3代目の和菓子といえばミニどら焼き。4代目が目指すのは海外。大学時代、バックパッカーとして世界を旅して回った青木さんは、海外に和菓子を広げたいと考えている。スペイン人シェフと開催したイベントでは、スペイン料理のフルコースの中で出す和菓子をつくった。フランスに足を運び、有名ファッションブランドのパーティー用の和菓子をつくったこともあるという。来月はインドでイベントを開催するとのこと。この日は高級スーパーで販売する和菓子を試作している。カルダモンを使って作るという。いずれは海外に店舗を持ちたいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 3:15 - 3:45 フジテレビ
ボタニカルを愛でたい(ボタニカルを愛でたい)
前回に引き続き、路上園芸鑑賞家の村田あやこさんと植物を愛でていく。今回は、「SOLSO PARK」へ向かう。「SOLSO」はグリーンショップの運営のほか、企業や公共の場などあらゆる環境のグリーンデザインや施工・メンテナンスまで一貫して行うグリーンデザインのパイオニア。「SHARE GREEN MINAMIAOYAMA」は、「SOLSO PARK」のほか花屋や[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
オリジンvs超一流料理人 従業員イチ押し商品 第10位 レバニラは、入社6年目の惣菜開発担当の山下さんが開発した商品。豚レバーは塩麹に漬け、臭みを取り柔らかくする。こだわりは、調理法。フライヤーで具材を一度揚げてからその後は火を一切使わずにタレと絡めているという。本日は3人の中華料理人がいる。一流料理人がレバニラを試食。菰田欣也は、このレバニラはレバーが好き[…続きを読む]

2025年5月30日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
80年前、太平洋戦争末期、アメリカ軍による攻撃で大きな被害を受けた山の手空襲。5月25日の深夜に始まった空襲では青山など広い範囲が被害を受けた。14歳で経験した山形美智子さんが、戦争を繰り返さないために次の世代に伝えたいと当時の惨状を語った。

2025年5月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は植松晃士さんが美肌作りのコツを伝授する。大切なのはお顔のケアだけではないという。植松流の美肌作りは4項目。一行が南青山にあるパーソナルジム「Goodage」。こちらでお尻のトレーニングをする。お尻の筋肉を鍛えると血行が良くなるので代謝が良くなり美肌効果につながるという。まずはカニ歩きをする。チューブをつけて上半身を前に傾け、腰は後ろに引き、手は腰[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
BIOHEAL BOH新アンバサダー就任発表会に渡邊圭祐と白石麻衣が登場。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.