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「卵焼き」 のテレビ露出情報

5000m級の峠をいくつも越える秋のヒマラヤ旅も12日間続いたが、その間の楽しみは美味しい料理。途中、年に一度のお祭ダサインに合わせ、解体したヤギを丸々1頭使った料理や、日本人スタッフを気遣った味噌汁や天ぷらなどヒマラヤとは思えない料理の数々が登場した。標高4510m、午前6時の気温は-9℃。調理は鍋の氷を溶かすところからスタート。卵も凍っているためお湯で溶かしてから割り入れ、溶かしたバターに溶き卵と水、塩を加えてスクランブルエッグを作った。他にはパンケーキや辛ラーメンも手早く調理。完成したが、湯気でカメラレンズが凍ってしまった。来れるタレントは誰かとなり、いるとしたらU字工事、アイドルならキスマイの千賀君などと話した。大谷さんは、冬のほうが最初から完璧に着込んでいるから暖かいと感じるという。辛いのはテントの撤収と建てる時だという。ナスDは、東京にいるときよりも体調を考えるという。今日が移動最後の日でティンギュー集落に着くという。目的地での取材が一切始まっておらず、今回の秋の取材は基本的には冬とかの為に物資を届ける取材だった。帰りも歩いて帰るが、ちょっと短いルートで6日ぐらいかかるという。1~3月にトッキュー村からティンギュー集落に向かう地元の人はよっぽどの理由がない限りいないという。出発し、ポーターが裸足で歩くのは靴を濡らさないために裸足で凍てついた川を渡るためだという。靴を履いたまま川を渡るとすぐに凍ってしまう。そして、案内人ヌルブさんの生まれ故郷ティンギュー集落に到着。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
「『我が家の味』といえば?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、唐揚げ、5位・煮物。調査担当者によると、出社がコロナ禍に比べ増え買い物や料理の時間が限られること、物価高騰で好みの食材が買いづらくなっている。「失敗しないで簡単に作れるもの」の選択肢が増えている。

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
電通食生活ラボが物価高騰などを踏まえて食生活への意識を調査したところ、「我が家の味がある」と答えた人は2022年は15.9%で、2024年は12.1%と年々減少傾向にある。「帰省の際に思い出す『おふくろの味』は?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、から揚げ、5位・煮物。「料理をするのはうれしい?面倒?」という質問で、「面倒に感じる」[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーの名物・瓶詰めフレークシリーズは年に1000万個超を売り上げるという。「牛そぼろ(すじ肉)」や「焼豚フレーク」と言ったものから、「サバタコス」というユニークなものまで存在する。業務田スー子さんもお気に入りだというCa鮭フレークは中骨も活用したアイテムとなっていて、チャーハンや卵焼きなどにも合わせるのがおすすめだが、シャケマヨにすると絶妙という。同[…続きを読む]

2024年10月5日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
大家族石田さんチ大家族石田さんチ~夫婦の危機&沖縄旅行3時間SP~
円満別居が始まって8年。二女・芽衣子さんと二人暮らしの晃さんは料理の腕を上げていた。芽衣子さんは2匹の猫のお世話係。親子には暗黙の境界線があり食事はそれぞれが自分で作って食べている。

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