普段取り入れている油について、佐藤は、MCTオイルをサラダにかけている、魚の油もとてもいいと聞き、食べているなどと話した。亜希は、料理の用途によって油を変えて、こだわっているなどと話した。オメガ3が含まれているえごま油やアマニ油について、MICHIKOは、どんな料理にも合う、えごま油ならお味噌汁などに良く合う、アマニ油は、クセがなくさらっとしているため、ヨーグルトなどにかけるとおいしく食べられるなどと話した。熱に弱いため、加熱はNGだという。MICHIKOのおすすめは、豆乳に入れること。1日の摂取量の目安は、小さじ1杯。亜希は、えごま油などを摂取していると言い、さらさらしていて、入れても、食べ物や飲み物そのものの味は変わらないなどと話した。空腹時に摂取するのは避けたほうだいいという。えごま油やアマニ油は、普通の油よりも酸化しやすい。MICHIKOは、開封後は冷蔵庫に入れたほうがいい、1カ月程度で使い切れるように、摂取量に応じた容量のものを買ったほうがいいなどと話した。オメガ3とオメガ6は、体内でつくられない。オメガ3は、血中の中性脂肪を下げる効果がある。オメガ6は、サラダ油などに含まれ、血中のコレステロールを下げたり、免疫を調整したりする効果がある。オメガ9は体内で作られ、オリーブオイルなどに含まれる。悪玉コレステロールを減らす効果がある。