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「原宿(東京)」 のテレビ露出情報

都内の学生250人に聞いた「1番美味しい天丼は?」。最後は一橋大学の学生に愛される巨大穴子天丼。丼からあふれる穴子のサイズは35cm。穴子の迫力は4軒中No.1だ。穴子が大きすぎるため小皿に移して頂くという。海鮮丼も人気のつり舟、穴子も鮮度抜群でふわふわ。米もタレに負けないちょうどいい硬さに炊かれている。学生好みに合わせてタレも甘めで、油も重たくないという。スタジオで試食した長谷川は「美味い。こんなの知ってたのか学生は」、田中は「優勝かも」などとコメントした。
河合のこだわりのいくら丼は「大量のいくら」に「トッピングで味変をしたい」「貧乏性でも注文できる値段」とした。いくら丼の専門家はオススメの3軒を紹介。1軒目は”お寿司屋さんが作る本気のいくら丼”。築地のお寿司屋さんが営む「築地 焼うお いし川」は肉を使わない焼肉屋をコンセプトに、毎朝豊洲から仕入れた新鮮な魚を目の前で焼いて食べる焼き魚専門店だ。この店のいくら丼は、北海道産のいくらに、赤酢の酢飯をあわせるのが特徴。浮所は「美味しい。一粒一粒いくらが弾けるのを感じる。いくらを際立たせるためのお米って感じが伝わってくる」などとコメント。さらに極厚の大トロを焼き、丼に乗せて味変。浮所は「驚くほど柔らかい」などとコメントした。この「いくら丼+炙り大トロ」のお値段は6380円。浮所は貧乏性の河合は注文しないと判断し一旦ステイとなった。
河合のこだわりいくら丼2軒めは”超豪快!こぼれイクラ丼”。東銀座にある「原始炭焼 いろり家」の超豪快いくら丼が「船上めし」。河合の憧れるおたまで米にいくらをかけていく丼だ。北海道産いくらを使い、群馬県産の大和芋を掛けている。浮所は「いくら一つ一つに味がしみている」などとコメント。さらに特製の海鮮出汁でいくら茶漬けに味変することもできる。浮所は「これが一番好き。出汁にいくらの味が広がる」などと言った。この船上めしの値段は5808円。こちらもステイとなった。
河合のこだわりいくら丼3軒目は”超希少!黄金に輝くいくら丼”。訪れたのは原宿にある国内初のサーモン丼専門店「熊だ」。全8種類のサーモン丼が食べられるとSNSで話題になり、女性を中心に大人気の店だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ヘビーな初夢かなえちゃえSP
日本に住んでいるという男性にインタビュー。男性は下町専門の写真家で撮影した下町写真は約10万枚以上。取材交渉し密着決定。
万世書房は電子関係の技術書を販売する秋葉原ラジオセンター1階の書店。昭和の時代に秋葉原を支えた電気街で近年閉店が続出する中、男性は撮影を続け写真を本人に直接手渡している。男性は英語教師として20年前に来日。35歳の時に先生を辞めて下町を[…続きを読む]

2025年1月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
新年を迎え新しく目標を立てる方におすすめしたい「家計簿」長続きするコツやポイントは何なのかを深堀りする。

2025年1月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
1つのグッズに7つもゲンかつぎが詰まっているものがあると聞いて近藤泰郎が調査した。東京・原宿にあるジーンズ専門店を訪れ、ゲンかつぎジーンズを紹介。洗っても色が落ちない。お守りポケット。応援テープ。タブには「WIN」。ストレートシルエット、伸びるストレッチ素材。革のラベルは五角形(合格)。咲くシーズンから販売を開始したところすぐに完売したという。
静岡・島田[…続きを読む]

2025年1月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
田中みな実が松田翔太に喝!?、キンキがDOMOTOに改名へ、注目!渋谷原宿ニューオープン。

2025年1月5日放送 7:00 - 7:30 フジテレビ
ボクらの時代(ボクらの時代)
独立後の責任感について志尊淳がトーク。「僕が働かなかったら会社として成立しない。独立してステップアップしていきたい」などと話した。志尊淳のコメントを受けて香取慎吾は「ちゃんとしている」と称賛。志尊淳はファンクラブやグッズの運営などもすべて自社でやっているという。そのため、チェックも全部やっているという。香取慎吾は任せた方がいいとコメントし、最近は「信じる」と[…続きを読む]

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