グルメ問題ベテラン世代からルーキー世代への出題。1976年に創業された叙々苑。当時は高度経済成長期で日本人の食生活が肉類中心に変化し焼肉店が急増。当時は高級店はほぼなく煙などが充満し男性客がメインだった。そこで叙々苑は女性が行きたくなる店作りとして「高級感のある内装」、「見た目重視の盛り付け」、「食後のサービス」を行った。ここで「叙々苑発祥で今では世間に広く浸透しているお肉の食べ方とは一体何でしょう?」と出題。正解を確かめるため「游玄亭 赤坂店」へと向かった。正解は「タン塩にレモンを絞って食べる」。ルーキー世代は全員外れでバスで待機。ベテラン世代は「特選タン塩焼」を堪能した。
続いてルーキー世代からベテラン世代へ出題。1986年頃に新大久保はディープで近づきにくい街だったが通称イケメン通りにはカフェや韓国コスメのお店が並ぶなどしている。現在第4次韓流ブームが来ており「ナッコプセ」で使用されている食材について問題が出題される。
続いてルーキー世代からベテラン世代へ出題。1986年頃に新大久保はディープで近づきにくい街だったが通称イケメン通りにはカフェや韓国コスメのお店が並ぶなどしている。現在第4次韓流ブームが来ており「ナッコプセ」で使用されている食材について問題が出題される。
住所: 東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木5階
URL: http://www.jojoen.co.jp/
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