TVでた蔵トップ>> キーワード

「台東区(東京)」 のテレビ露出情報

東京・台東区のかっぱ橋道具街の近くにある昭和27年創業の「十割手打ちそば三代目松月庵」は4年前にリニューアル。最大の魅力は十割そば。せいろと田舎そばが味わえる「二種盛り」が看板メニュー。「鴨せいろ」「カツ丼ランチ」を紹介。相川さん一家で団結する下町の店。店主は2代目・父・相川敏雄さん。この道50年以上、今は揚げ物担当。70年前のメニュー表を紹介。母・慶子さんは盛り付け担当。3代目が長男・嘉男さん。父の時代は二八そばだったが、7年かけて十割そばの店に変えた。3代目の妻・奈緒美さんは接客担当。家族4人は大きな勝負どころを迎えていた。2代目店主・父・相川敏雄さん、母・慶子さん、3代目・長男・嘉男さんのコメント。十割そばが人気の店「三代目松月庵」。下町七夕まつりの日は売り上げが1年で最も良い日。3代目は朝早くからそば打ちを始めていた。仕込みは普段の3倍。家族の力で店を改装してから4年間で一番の売り上げだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
JR浅草橋駅から徒歩8分にある「とんかつ藤芳」。ここでしか味わえないと人気なのが「豚のトロとろかつ定食」(1100円)。見た目は分厚いヒレかつのようだが、お箸で切れるほど柔らかいのが特徴。このとんかつを考案したのは店主の・遠藤猛さん。揚げ物歴26年の達人だ。約3時間ほど下ゆでした豚バラ肉を揚げている。揚がる音が高くなったら引き上げの合図。それを見極め、サクサ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
高級ブドウといわれるシャインマスカットは、人気が高まり供給が増えたことで近年価格が下がっているという。「カフェコムサ上野松坂屋店」では26日までシャインマスカットフェアを開催中。ぶどう(品種別)全国栽培面積を紹介。埼玉県はシャインマスカットの生産に力を入れていて、2012年の本格生産開始以降9年で県内の栽培面積が約6倍に増えている。秩父の「小松沢レジャー農園[…続きを読む]

2024年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
東京23区では一部で家庭ゴミの有料化を検討しているという。検討している区は葛飾区、足立区、墨田区、江戸川区、文京区、港区など。東京の多摩地域では有料化を実施している。家庭ごみは生ゴミや燃えない金属などを総称したものとなっていて、多摩地域では殆どの場所で有料化が行われている。武蔵村山市では指定のゴミ袋が80円となっていて、ゴミを細かくするなどしてコストを下げよ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
いま中国から「新移民」が増えており日本の高級マンションを購入している。東京・台東区の不動産会社「株式会社YAK」では顧客の9割が中国人だという。物件の売買取引件数は、去年までは毎月20〜30件だったが、今年は毎月40〜50件、多いときは60件の取り引きがあるという。購入者は40〜60代の会社経営者や大手企業の管理職など、購入物件は2億〜5億円の中古タワーマン[…続きを読む]

2024年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
東京・台東区の浅草花やしきでアトラクションスタッフとして働く田中亮さん。お客さんを案内し、安全バーを手作業で確認。アトラクション稼働中はボックス内で見守る。ボックス内の温度は38.9℃。冷風機から来る風も熱風状態。暑さ対策は1日2枚支給されるクールタオル。体を拭いてリフレッシュしていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.