TVでた蔵トップ>> キーワード

「台東区(東京)」 のテレビ露出情報

好きな時間に好きなだけ働くことができるスキマバイトの登録者数が急増し、延べ2500万人を超えた。背景にあるのは人手不足と働く人の意識の変化。主婦の傍ら週に3〜4回スキマバイトで仕事をする女性は初めての飲食店。これまで様々なスキマバイトを経験。店では週末を中心にスキマバイトの募集をかけているが、経営者の本音は長期間勤務できる人材の確保。「雷門おすぎ」・竹下祐子代表取締役は「(人手は)全く足りない」と語った。人手不足が深刻化しているのは飲食店だけではない。3月にスキマバイトサービスに参入したメルカリハロは、登録者が800万人を超えた。23日からは大手だけでなく、中小個人事業者も求人掲載できるようになった。メルカリ・太田麻未執行役員は「スキマバイトが身近になったり、案指南全に使える環境になっていくことを目指したい」と語った。市場の急拡大で懸念される「闇バイト」などの不正利用については、事業者への審査と求人内容の監視によって未然に防止するとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今回は看板のない店を特集。チリチーズバーガーを堪能できる店に行くために台東区に訪れた。訪れると、メニューの看板はあるが入口が見つからない。しばらくすると、近くにある自動販売機を開き階段を登っていく人の姿があった。実際に自動販売機を開いて階段を登るとハンバーガー店があった。この店はわかりづらさがウリで、入口にインパクトをつけたくて自動販売機を選んだという。その[…続きを読む]

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さらなる炙りの可能性を探るべく、次に向かったのは「あぶり師」の製造会社「株式会社ライテック 本社」。3年間で約70品目の食材を炙ってきたという研究部のみなさんがラブ「炙ったらおいしくなったものベスト3」を聞いた。第3位は「焼鳥の缶詰」。醤油ベースのタレに香ばしさが加わり、炭火焼風になるという。第2位は「ランチョンミートのおにぎり」。炙るとお肉の脂が溶け出し、[…続きを読む]

2025年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
松坂屋 上野店で食品もったいないセールが行われていた。物価高で油の価格が高騰している。揚げる派の「ごはんやお弁当でよく揚げる」「量もたくさん出来て安上がり」、買う派の「買った方がお手軽」などの意見を紹介。

2025年5月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
ニュース関心度ランキング。7位「備蓄米 スーパーに優先枠も あきらめの声「期待しない」」。備蓄米の流通が滞っている事態を受け、農水省が毎月放出する10万トンの備蓄米の内6万トンを卸を介さずに集荷業者から引き渡す方式を発表した。ただ街の人からは価格が下ることに期待しないという半ば諦めに近い意見もきかれ、コメの代わりに麺類をよく食べたりコメ食べ放題のある店を利用[…続きを読む]

2025年5月18日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(首都圏のニュース)
18日の関東甲信は内陸部を中心に気温が上がり、長野県で30℃以上の真夏日となったほか、各地で25℃位上の夏日となった。18日遅くにかけては大気の状態が非常に不安定になって、天気が急変する恐れがあり落雷や突風などに注意が必要。19日の各地の最高気温などを伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.