TVでた蔵トップ>> キーワード

「台東区(東京)」 のテレビ露出情報

東京・台東区役所の自動販売機はフードロス削減のために賞味期限が近いグミやチーズケーキが通常の半額で購入可能。100以上の食品メーカーと提携。フードロス削減が目的の自販機は空港、郵便局、商業施設など全国100か所以上で設置されている。商品購入には事前にネット登録が必要。3年後には1万台の稼働を目指す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
都内のスーパーを視察した小泉農相は、6月上旬には備蓄米が店頭に5キロ2000円台で並ぶような環境を作らなければいけないとの認識を強くしたなどと話した。先月の消費者物価指数で米類は98.4%の上昇。上昇率は過去最高を更新した。米を使った商品の販売価格を抑えようと、コンビニでは海苔なしのおにぎりの種類を増やすなどしているとのこと。一方で台東区のスーパーでは米を使[…続きを読む]

2025年5月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今回は看板のない店を特集。チリチーズバーガーを堪能できる店に行くために台東区に訪れた。訪れると、メニューの看板はあるが入口が見つからない。しばらくすると、近くにある自動販売機を開き階段を登っていく人の姿があった。実際に自動販売機を開いて階段を登るとハンバーガー店があった。この店はわかりづらさがウリで、入口にインパクトをつけたくて自動販売機を選んだという。その[…続きを読む]

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さらなる炙りの可能性を探るべく、次に向かったのは「あぶり師」の製造会社「株式会社ライテック 本社」。3年間で約70品目の食材を炙ってきたという研究部のみなさんがラブ「炙ったらおいしくなったものベスト3」を聞いた。第3位は「焼鳥の缶詰」。醤油ベースのタレに香ばしさが加わり、炭火焼風になるという。第2位は「ランチョンミートのおにぎり」。炙るとお肉の脂が溶け出し、[…続きを読む]

2025年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
松坂屋 上野店で食品もったいないセールが行われていた。物価高で油の価格が高騰している。揚げる派の「ごはんやお弁当でよく揚げる」「量もたくさん出来て安上がり」、買う派の「買った方がお手軽」などの意見を紹介。

2025年5月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
ニュース関心度ランキング。7位「備蓄米 スーパーに優先枠も あきらめの声「期待しない」」。備蓄米の流通が滞っている事態を受け、農水省が毎月放出する10万トンの備蓄米の内6万トンを卸を介さずに集荷業者から引き渡す方式を発表した。ただ街の人からは価格が下ることに期待しないという半ば諦めに近い意見もきかれ、コメの代わりに麺類をよく食べたりコメ食べ放題のある店を利用[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.