TVでた蔵トップ>> キーワード

「台東区(東京)」 のテレビ露出情報

全国に約350店舗を展開する大阪王将では、最新の炒め調理ロボット「I-Robo2」を搭載。モニターの指示に従って食材を入れるとチャーハンなどを自動で作ってくれる。試食した原千晶は「お米が一粒一粒パラパラしていて卵もふっくらしてる。」などと話した。大阪王将1級の料理人の作り方を再現しており、約20種類の料理を作ることが出来る。料理後は30秒で自動洗浄出来る。
東京・丸の内にある「エビノスパゲティ」では、全自動パスタ調理ロボット「P-Robo」を導入している。一番の特徴はパスタを作るスピードで、お店のメニュー「海老のペペロンチーノ」は約2分で完成。さらに最大4つのパスタを同時に作ることが出来る。
神戸市にある老舗洋菓子店「ユーハイム」では、バウムクーヘン専用調理ロボット「THEO」を導入している。一般的なバウムクーヘンは熟練職人が1時間程かけて焼き上げているが、TEHOは自動で13層のバウムクーヘンを焼き上げることができ、約20分で完成することが出来る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&ザワつく!開運ツアー(ザワつく!開運ツアー 開運スポット7)
「小野照崎神社」は芸事上達・仕事運上昇などにご利益があり芸能関係者やクリエイターに人気。小野篁卿は小倉百人一首に和歌が収録されその文才は天下無双といわれた。国の要職も務める一方、武芸にも秀でたという。渥美清さんが願掛けをして映画「男はつらいよ」で大成功を収めたという逸話がある。禁欲などを誓って参拝すると大きな転機を呼び寄せるといわれている。御朱印は月毎に変わ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
出汁の歴史は室町時代にさかのぼり、ユネスコ無形文化遺産にも指定されている。今回、管理栄養士の堀知佐子さんが、出汁を活かしたレシピを紹介する。まず、和風出汁の主な素材は昆布、煮干し、鰹節、干し椎茸。一般的な料理屋では、昆布・鰹節を使い、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸が合わさると、相乗効果で7倍の旨味になるという。昆布はできるだけ切らず、60℃で1時間火に[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
これまでに数々の注目野菜や果物を紹介してきた日本で唯一の日刊農業紙、日本農業新聞。今年7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。一番人気は完熟バナナに豆乳・はちみつ、ヨモギパウダーを加えたヨモギバナナスムージー。焙煎したヨモギの香ばしい香りとバナナの甘さがマッチ。オープンからまだ3か月だが、週末には満席になることも。ドリンク[…続きを読む]

2025年10月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
中国ではきょうから国慶節の大型連休がスタート。連休中の移動は延べ23億6000万人と予測されている。連休中の人気渡航先ランキング1位は日本だという。すでに多くの中国人観光客が日本を訪れている。一人旅が増加している。

2025年10月1日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
根室市では近年サンマの不漁が続いていたがことしは豊漁で去年の2倍を超えている。全国さんま棒受網漁業協同組合は13年ぶりに休漁期間を設ける措置を発令した。根室市にある鮮魚店ではさんまの詰め放題を開催。根室さんままつりに2万人が訪れ一番の名物はサンマの食べ放題。マルハニチロは困難とされていたサンマの養殖を事業化できるレベルで成功したと発表した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.