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「合いびき肉」 のテレビ露出情報

3月に入り春キャベツの季節が到来。春キャベツで作るロールキャベツのレシピを紹介。材料は春キャベツ(400g)、合いびき肉(200g)、タマネギ(1/4個)、パン粉(大さじ3)。春キャベツは芯の部分を切り取り、巻きやすい太さにちぎる。耐熱皿にのせ、軽くラップし、電子レンジで600W・2分加熱。温めてる間に、芯を粗みじん切りする。加熱したキャベツをひっくり返し、電子レンジでさらに2分加熱する。合いびき肉に塩・こしょう・ケチャップ(大さじ1)・パン粉・切った芯・タマネギを入れて混ぜる。電子レンジにかけたキャベツを広げ、肉だねを巻く。小さめのフライパンに敷き詰め、隙間はキャベツで埋める。塩・水(300cc)を入れふたをし、中火でひと煮立ちさせる。ひと煮立ちさせたら10分ほど煮込んでいく。煮込んでる間にコールスローを作る。キャベツは小さめにちぎる。塩ひとつまみをキャベツに混ぜ、10分ほどおく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#871 男のロマン ブラックペッパー
続いて「ペッパーハンバーグ グレイビーソース」を作る。玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。そこに合いびき肉、塩、薄力粉、卵を入れてよく混ぜる。半分に分けてキャッチボールするようにしながら空気を抜き、ハンバーグ型にまとめる。片面に黒こしょうを振る。熱したフライパンに黒こしょうを上にして並べ、弱火で4~5分焼く。生クリーム、ローリエを加える。蓋をして中火で1[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを[…続きを読む]

2024年12月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白菜と残り野菜でキーマカレー」のレシピを紹介。白菜・青ねぎを切る。セロリをフードチョッパーで細かく切る。野菜・合いびき肉・水をボウルに入れてラップをして電子レンジで加熱。

2024年12月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
料理研究家・まるみキッチンの本格的クリスマスディナーを紹介する。保存容器で作る煮込みハンバーグのレシピを紹介。材料は合いびき肉、砂糖、料理酒、ソース、ケチャップ。面倒な下ごしらえは一切なし。調理時間は15分。

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
「ひき肉だし」の作り方を紹介。豚ひき肉100gと鶏モモひき肉100gを約50℃のお湯えほぐす。それを沸騰した1.2リットルのお湯に流し入れ、強火のまま箸でかき混ぜる。沸騰寸前になったら火を弱めて、あくをとる。火を弱めてから5分ほどで引き上げてさらに5分ほど煮込めば完成。取り出したひき肉は温かいうちにオイスターソースを混ぜておけばそぼろになる。時短でいろんな料[…続きを読む]

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