TVでた蔵トップ>> キーワード

「合いびき肉」 のテレビ露出情報

3月に入り春キャベツの季節が到来。春キャベツで作るロールキャベツのレシピを紹介。材料は春キャベツ(400g)、合いびき肉(200g)、タマネギ(1/4個)、パン粉(大さじ3)。春キャベツは芯の部分を切り取り、巻きやすい太さにちぎる。耐熱皿にのせ、軽くラップし、電子レンジで600W・2分加熱。温めてる間に、芯を粗みじん切りする。加熱したキャベツをひっくり返し、電子レンジでさらに2分加熱する。合いびき肉に塩・こしょう・ケチャップ(大さじ1)・パン粉・切った芯・タマネギを入れて混ぜる。電子レンジにかけたキャベツを広げ、肉だねを巻く。小さめのフライパンに敷き詰め、隙間はキャベツで埋める。塩・水(300cc)を入れふたをし、中火でひと煮立ちさせる。ひと煮立ちさせたら10分ほど煮込んでいく。煮込んでる間にコールスローを作る。キャベツは小さめにちぎる。塩ひとつまみをキャベツに混ぜ、10分ほどおく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま羽田空港 全国の名店が集結 人気グルメを食べつくせ!
カレー激戦区の羽田空港。人気の理由は時間がない中でもさっと食べられること。「AIRPORT グリル&バール」は肉がゴロッと入った王道ビーフカレー。「LDH kitchen THE TOKYO HANEDA」では滑走路を一望しながらカレーが食べられる。お腹いっぱい食べたい人には流通センター駅から徒歩1分の「彦べえ」がおすすめ。60センチある器にカレーソースたっ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
凡人チームは炒めた玉ねぎ、にんじんに合いびき肉を加えケチャップとすき焼きのタレで味付けした。パイ生地にのせ、接着させるための水溶き片栗粉を塗ってパイ生地を重ねた。神子シェフもスタートし、アメリカ産牛バラ肉やクロワッサンなどを購入した。

2025年10月2日放送 20:15 - 20:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
袋のまま調理できるレシピを紹介する。千切りキャベツに合いびき肉や生卵を入れて塩コショウを少々加えて箸で混ぜ、袋の中で2つに成形。すぐにフライパンへ入れて、約6分蒸し焼きしたら完成。キャベツが多いためお好み焼きソースと相性も抜群。
続いてポテトサラダの作り方を紹介。カット野菜の袋にツナ、砕いたポテトチップスを入れ、しょうゆを入れて混ぜるだけで完成。

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
ディレクターは治園を訪れた六代目の岡田さんのご飯作りを拝見しマカロニサラダやハンバーグなどを作った。作った料理を試食し「大好きです」などと話した。

2025年9月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「朝採れセルリーの中華炒め」を紹介。セロリの茎、じゃがいも、タコを炒める。塩・粉末鶏ガラスープ・セロリの葉を加えて炒めたら完成。
藤森の母・美代子さんが「朝採れセルリーの和風ハンバーグ」を紹介。セロリをみじん切りする。合いびき肉・水切りした木綿豆腐・セロリ・塩・卵をこねて成形し焼く。皿に盛り付けて完成。
「呑み喰い屋 傾奇者」の治田店主が「セルリー味噌」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.