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「合いびき肉」 のテレビ露出情報

牛脂でタマネギを炒めることで、コクが出て香りがついて高級になるという。合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩・コショウを混ぜ、粘りが出たら牛脂で炒めたタマネギを加える。放射線状に並べたベーコンの上にタネを叩いて入れて空気を抜く。茶巾のように丸め、冷蔵庫で寝かす。継ぎ目を下にして焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
3月に入り春キャベツの季節が到来。春キャベツで作るロールキャベツのレシピを紹介。材料は春キャベツ(400g)、合いびき肉(200g)、タマネギ(1/4個)、パン粉(大さじ3)。春キャベツは芯の部分を切り取り、巻きやすい太さにちぎる。耐熱皿にのせ、軽くラップし、電子レンジで600W・2分加熱。温めてる間に、芯を粗みじん切りする。加熱したキャベツをひっくり返し、[…続きを読む]

2025年2月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#871 男のロマン ブラックペッパー
続いて「ペッパーハンバーグ グレイビーソース」を作る。玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。そこに合いびき肉、塩、薄力粉、卵を入れてよく混ぜる。半分に分けてキャッチボールするようにしながら空気を抜き、ハンバーグ型にまとめる。片面に黒こしょうを振る。熱したフライパンに黒こしょうを上にして並べ、弱火で4~5分焼く。生クリーム、ローリエを加える。蓋をして中火で1[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを[…続きを読む]

2024年12月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白菜と残り野菜でキーマカレー」のレシピを紹介。白菜・青ねぎを切る。セロリをフードチョッパーで細かく切る。野菜・合いびき肉・水をボウルに入れてラップをして電子レンジで加熱。

2024年12月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
料理研究家・まるみキッチンの本格的クリスマスディナーを紹介する。保存容器で作る煮込みハンバーグのレシピを紹介。材料は合いびき肉、砂糖、料理酒、ソース、ケチャップ。面倒な下ごしらえは一切なし。調理時間は15分。

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