TVでた蔵トップ>> キーワード

「合いびき肉」 のテレビ露出情報

「掛川茶の新芽と新じゃがの天ぷら 抹茶塩添え」を紹介。家庭用のミルで抹茶をひき塩を混ぜる。新じゃが・新芽・ツナを混ぜて揚げて完成。
「掛川抹茶餃子」を紹介。合いびき肉・塩もみキャベツ・白ネギ・調味料・すりごま・ローストくるみ・掛川抹茶を混ぜて皮で包む。餃子を焼いて、抹茶・片栗粉・塩・水を混ぜた液を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。抹茶・水・米酢・醤油を混ぜて抹茶酢醤油を作る。皿に盛り付けて完成。
「掛川抹茶ショートケーキ」を紹介。抹茶・グラニュー糖・水を混ぜてシロップを作る。抹茶・グラニュー糖・生クリームを泡立てる。抹茶スポンジケーキにシロップを塗り抹茶生クリーム・イチゴを挟む。仕上げに掛川抹茶をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「洋食屋さんの煮込みハンバーグ」を紹介。生クリームと味噌では旨味、コク深く仕上がるように作ってある。フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。この玉ねぎを他の具材とボウルで合わせ、粘り気が出るまで混ぜる。4等分してハンバーグの形に整える。焼く際の専門店の味になるポイントが、玉ねぎを炒めたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。煮込[…続きを読む]

2025年5月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
DAIGOが大西章仁先生に教わりながら「キャベツのトマトスープ」を作る。キャベツ・玉ねぎをカットし、合いびき肉を炒める。途中で「DAIGOクイズ」、娘が一番注目している野菜とは?を大西先生に出題。先生の回答はきのこだったが、正解はほうれん草。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
川口さん家のご飯調査。川口さんは、10年前に離婚し、現在は息子と両親の4人暮らし。1品目。友人からもらったというサバを湯通しし、刻んだショウガとネギを加え、醤油とみりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。味噌と砂糖を入れ、サバに味をなじませながら火を通す。サバの味噌煮が完成した。2品目はハンバーグ。合いびき肉に、みじん切りしたタマネギ、パン粉、卵、マヨネーズなどを[…続きを読む]

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
料理メディアNadiaではホットプレートレシピを約500件掲載。今日は家族で一緒に楽しめるホットプレートレシピをチェック。登場したのは「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒め」など。

2025年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ニンジンハンバーグ」のレシピを紹介。ニンジンはすりおろしと細切りに分ける。合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ケチャップ・しょうゆを混ぜる。すりおろしたニンジン・みじん切りタマネギを加えて混ぜる。成形してサラダ油・バターで焼く。水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。すりおろしたニンジン・ごま油・調味料を混ぜ合わせると「ピリ辛ニンジンソース」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.