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「合びき肉」 のテレビ露出情報

東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせるため3升炊きの釜で2升5合、1回でおにぎり50個分を炊き、30分蒸らす。余分な水分を飛ばし保水膜を作ることで、ごはんの甘みや旨味を閉じ込める。午前8時30分。おかかは2回削り機にかけて調味料で和えている。カレーはたけのこ、にんじん、ひき肉を入れている。さけは半身になっているさけのフィレにハラスを被せ、焼いた時にハラスの脂がフィレにしみ込むようにする。卵黄 肉そぼろは合びき肉2kgと砂糖1kgを炒めて作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(手作りミートソース)
手作りミートソースのパスタを調理。10分くらい炒めたら取り出し、合びき肉をフライパンに入れ、触らず炒める。余分な油を拭き取り、しいたけ・小麦粉を加えてさらに炒める。赤ワインを入れて強火にし、アルコールが飛んだら野菜を戻し入れ、トマトペースト・ブイヨンを入れて混ぜる。塩・こしょう・ナツメグを加えて煮込む。その間にスパゲッティを茹でておく。

2023年10月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ひき肉とミックスビーンズのトマト煮 パン粉焼き、水菜とラディッシュのサラダを調理。玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、にんにくを炒め、合びき肉を加える。半分くらい肉の色味が変わったら玉ねぎ・塩を入れる。白ワイン・トマト水煮・ミックスビーンズを入て、蓋をして5分ほど煮る。器に入れてドライパン粉・オリーブ油をかけ、オーブントースターで7~8分表面に焼き色がつくまで[…続きを読む]

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