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「合挽き肉」 のテレビ露出情報

続いては加工肉コーナーで神コスパ商品探し。成城石井自家製のポークウインナーは、豚肉をなめらかに絹挽きにし、ドイツ製の燻製マシーンで燻して本格的な味わいにしているという。豚肉とレバーをミンチにした「パテ・ド・カンパーニュ」、3種類のソーセージがミックスされた「成城石井自家製 MIXソーセージスライス」、合挽き肉に淡路島産玉ねぎを加えた「成城石井自家製 国産豚と淡路島産玉葱使用の自家製ミニハンバーグ」、宮崎の地鶏の軟骨に大葉を混ぜた「成城石井自家製 日南鶏と九州産大葉の軟骨入り焼きつくね」、熟成した柔らかい食感と甘みが特徴の「成城石井自家製 ハモンセラーノレゼルヴァ14ヶ月熟成」の中から、コスパ1位に選ばれたのは「成城石井自家製 日南鶏と九州産大葉の軟骨入り焼きつくね」だった。つくねの手作りの手間を考えると、とても高コスパだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて教えてくれるのはヨウコ・リー・アオヤマさん。スプンフル・クッキングサロン主宰者で気軽なフレンチや西洋家庭料理まで様々な料理を教えている。今回教えていただくのは「ミートローフ」。玉ねぎにオリーブオイルをかけ、ラップをせず600Wで2分加熱する。ポリ袋にチョリソーを入れて手でつぶしたら、鶏挽き肉、合挽き肉を入れる。加熱が終わった玉ねぎはレンジから取り出し、[…続きを読む]

2024年1月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カリスマ料理家 藤井恵 マンネリ解消レシピ
玉ねぎ、大根をすりおろす。卵をボウルに割り、パン粉、牛乳、塩、こしょうを加える。合挽き肉を加えてよく混ぜる。もちのアレンジ料理はハンバーグである。ハンバーグにもちをどう使う?もちをレンジ加熱し30秒加熱する。ラップの上に肉だねを半量、上にもちとチーズをのせる。残りの肉だねを乗せて餅を包む。ラップで丸く形を整え焼く。片面をじっくり5分焼き、裏返し白ワインを加え[…続きを読む]

2023年12月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!和田明日香 年間ベストレシピ
和田明日香の年間ベストレシピを紹介。第8位は「タコ刺しごま油ジュ」。薄くスライスしたタコの上に白髪ネギを盛り付ける。ごま油を煙が出るまで熱し、ネギの上からかける。ポン酢、山椒をかけて完成。
第7位は「トマト入り辛ラーメン」。お湯、辛ラーメンのスープ、カットしたトマトを入れて煮る。ヘラでトマトを潰し、麺を半分に割って煮込む。溶いた卵を回し入れて火を止める。ご[…続きを読む]

2023年8月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県阿見町)
茨城・阿見町、人気の動物園でご飯調査中。ここ「ふれあい動物園 ANIMA」は埼玉県の動物園で飼育員をしていた板倉さんと獣医の城戸さんが元々古民家があったところをリノベーションしてオープンした動物園。直接動物と触れ合えることをコンセプトに、約50種類の動物を飼育している。また、約15種類の動物を連れて移動動物園も行っているという。動物園の新しい仲間のスナネコな[…続きを読む]

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