TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉池」 のテレビ露出情報

スギアカツキさんについて。東京大学で農業や食品について学びつつカフェでアルバイトをしていた。そこで知り合った”王子様”とお茶に行き、恋愛に発展しないことに悩んで聞いたところ「大根1本いくらか知ってる?生活をやりくりできる女性ではないよね」と言われて答えられなかったという。それ以来スーパーで観察するのが日課になり、現在では日本・海外3万軒のスーパーを巡り、カゴの中身を見るとその人の生活スタイルや性格がわかるようになった。北関東のスーパーの魅力は「県民の好みや特徴に合ったお店づくり」。
住所: 東京都台東区上野3-27-12 御徒町吉池本店ビル
URL: https://www.yoshiike-group.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
老化の抑制への効果を期待されている「エイジングケアワイン」を紹介。赤ワインの持つポリフェノールの作用によって糖化を抑えるような効果が高井ワインがあることがわかってきた。糖化は老化の原因とも言われている。エイジングケアワインを提供している店「クラフトパスタトリノ」で、そのワインを飲んだ人に話を聞いた。適量は女性だと100cc~150cc。男性だと200cc~2[…続きを読む]

2024年7月5日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタきょうのイチメン
インドマグロ=ミナミマグロ。クロマグロに次ぐ高級品。主に南半球の南極に近い冷たい海に生息。インド洋での漁獲が多い。ミナミマグロの平均卸売価格。約2割安い。日本かつおまぐろ漁業協同組合・香川組合長は「ミナミマグロは冷凍庫に在庫がとどまっている状態」。主なマグロの種類について。クロマグロはマグロの中で最高級品、本マグロとも呼ばれる。ミナミマグロはクロマグロに次ぐ[…続きを読む]

2024年4月4日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!へぇ~!そうだったのか!?県民熱愛グルメ
北海道中の美味い海鮮が集まる札幌の場外市場へ。我々の目に飛び込んできたのはタラバガニを遥かに上回る量の毛ガニが売場を占拠。北海道ではその日の朝に茹でた新鮮な毛ガニが2000円台から販売されている。北海道では漁獲エリアが大きく分けて5つ存在しエリアごとの禁漁機関が被らないため1年中入手可能!また道民にとって毛ガニ最大の魅力はカニみそ。ズワイガニなどがほろ苦&あ[…続きを読む]

2024年3月20日放送 15:30 - 18:25 テレビ東京
テレ東系「旅の日」7時間テレビ(大久保&川村の温泉タオル集め旅)
「ままね湯 ますとみ旅館」のタオルにはロゴは入っていなかった。以前はあったが代替わりしてなくなったという。お礼に番組ステッカーをプレゼントした。続いて、旅館の人教えてもらった吉池旅館を訪ねた。御徒町にある食料品店「吉池」の創業者が温泉事業に乗り出し、三菱財閥の別邸を買い取って温泉旅館を始めた。3人は露天風呂を堪能した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.