TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉田農園」 のテレビ露出情報

ブランデではすっきりとした後味が特徴のモラードバナナ、タケノコのような食感だというバナナの花などがあり、果物だけで約350種類にのぼる。ブランデのレタスは根っこと土がついた状態で新鮮である。水につけておけばつみたてを食べることができる。
ブランデの弁当・惣菜コーナーには約300種類あった。店内仕込みのふっくらアジフライは新鮮なアジを店内で捌きフライにしている。羽田美智子イチオシは旬彩握り寿司 巻物入。羽田美智子は「スーパーのお寿司をもう超えてますね」などと話した。精肉コーナーにはローズポークロースうす切りがあった。ローズポークは茨城県を代表するブランド豚肉だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 秋を彩る絶品食材SP
ラッシャー板前は吉田農園を訪れた。甘みが強く全国から注文が入るほど人気のレンコンを作っている農園で、代表の吉田さんの妻は栄養士の資格を持っていてれんこんジャムを開発した。レンコンジャムを試食したラッシャー板前は「意外とレンコンの食感が残っている」などと話した。ラッシャー板前は吉田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉田さんのご飯作りを拝見し[…続きを読む]

2024年10月6日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
きょうの贈り物はレンコン。レンコンは蓮の花を咲かせる田んぼで作っている。レンコンに穴が空いているのは葉っぱから空気を吸うためのもので9~10個の穴が空いている。レンコンの新しい節はシャキシャキ・みずみずしく、最初にできた節はシャキホク・甘みが強いのだという。レンコン堀りに挑戦。水圧で泥を飛ばして彫り上げる。泥を洗い落として輪切りにしてチーズを乗せて焼き、レン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.