TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉祥寺駅」 のテレビ露出情報

今日はたまご料理の日。きょうは進化系の卵料理を紹介する。上野にある「Egg Baby Cafe」はカルボナーラ、プリンなど全メニューに卵を使った卵料理専門店。その中でも「エッグベイビーサンドwithフレンチフライ(1000円)」を求めて毎日行列ができる。半熟ゆで卵が丸ごと2個入ったボリューム満点のサンドイッチ。ゆで卵とパンの間には刻んだ玉子、マスタード、ベーコン、マヨネーズ。さらに「目玉焼きレアチーズケーキ(550円)」は、チーズケーキ。白身は自家製レアチーズ、本物そっくりの黄身はゼラチンで固めたカスタード入りの卵黄ソースになっている。続いて、東京駅にある「和卵菓 ららら グランスタ東京店」は日本一に選出された甘みの濃い高級卵「磨宝卵GOLD」を使い、プリンやフルーツ大福を販売する卵専門の和菓子店。「たまご屋さんが本気でつくったパイせんべい(480円)」は中はパイ生地になっていて、表面に甘口醤油が塗ってるパイせんべい。さらに白あんに卵黄を練り込んだ黄身あんがたっぷり。新商品を本気で考えたのが名前に由来だという。スタジオでマヂカルラブリーが試食し、村上さんは「しょう油きいてますね。あんと凄いあいます」とコメントした。続いて吉祥寺のフレンチビストロへ。一番人気の卵料理が「NERORIのチーズスフレオムレツ 季節の柑橘バターソース(2090円)」。大きさ約25センチ。卵を4個使ったディナー限定スフレオムレツ。ソースはレモン果汁に生クリームやはちみつを加えたバターソース。生地は泡立てた卵白にチーズや生クリームを加えた卵黄ソースを混ぜて、フライパンに入れて焼き固まったら、オーブンで加熱。焼き目がついたら生ハムを乗せて、折りたたみながらお皿に盛ってバターソースをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
吉祥寺駅近くにある二吉軒監修 豆漿日和を訪問。豆乳がずらりと並ぶ豆乳専門店。14種類あり、試飲もできる。きゅうり豆乳はスイカのような華やかな甘さがあり、スッキリしているとのこと。台湾の朝食の定番である鹹豆漿と蛋餅・ミニ豆花のセットを頂く。鹹豆漿は温かい豆乳にネギやザーサイなどが入っている。おぼろ豆腐のような味わいで台湾の揚げパンも入っている。蛋餅はたまご焼き[…続きを読む]

2024年9月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
東京・武蔵野市から中継。現在の気温は25.4℃、湿度90%。今日の東京武蔵野市は34℃まで気温が上がりそうだ。今日の早朝グルメは二吉軒監修・豆漿日和を紹介。台湾の人気豆乳専門店”二吉軒”が監修している店で、豆乳を作る場所がここにあるという。「豆乳(無糖)」を頂く。篠原は「濃厚だが飲みやすく喉越しが良い」などとコメントした。

2024年8月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅夏空にHoTひといき果実の楽園中央線の旅
石井正則は井の頭公園から出て少し歩いたコインランドリーを訪問。昭和52年から営業しており、使われてなかったスペースを借りて出店した。オーナーの藤崎眞弓さんはお店が減ってしまったこの地域を盛り上げようと、東京では手に入りにくい全国の食品を厳選して扱うお店を始めた。営業する傍ら、この地域の歴史を学び、その素晴らしさを広める活動もしている。

2024年7月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
住みたい街ランキング常連の吉祥寺。朱合院(リネア建築企画)1LDKの家賃を予想。吉祥寺駅から徒歩8分のデザイナーズ物件。ジュエリーショップなどの店舗が併設。部屋の中央にガラス張りのトイレと浴室。約9.2帖のリビングダイニングキッチン。キッチンは2口ガスコンロとシンク。

2024年7月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
大森南朋のゆかりの地は、東京・武蔵野市「吉祥寺レンガ館モール」。大森南朋は芸能界デビュー前吉祥寺で青春時代を過ごした。吉祥寺駅北口から徒歩3分に、レトロな外観の吉祥寺レンガ館モールがある。レストラン、アミューズメントが入ったショッピングモール。中でも大森南朋の思い出の場所は3階にあった、喫茶店「珈琲家族」。現在は店舗「幸せのパンケーキ」が入っているが、斜めに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.