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「吉野家」 のテレビ露出情報

フードコートで聞いた1か月ニュースのコーナー。三井ショッピングパークららぽーとTOKYBAY(千葉・船橋市)で取材した。きさか家のかぞくNEWSは「9か月の長男がパワフルに成長しスクワットが出来るようになった」などと話した。、いとう家のかぞくNEWSは「パパが育休を取得」したという。ホテルで働いているお父さんは4ヶ月の育休を取得し、子育て支援として10万円の給付を受けたのこと。ふくだ家のNEWSは「長女が生後5か月の時に東京から約900キロ離れた九州に単身赴任し愛娘に1か月ぶりの再会した」などと話した。愛娘を忘れないようにやっていたこととしてこれまでに300万ダウンロードされている育児記録アプリ「ぴよログ」を使用しており、赤ちゃんの行動をリアルタイムで記録できるので単身赴任など離れて暮らす家族にも人気だという。続いてはお母さんに内緒で母の日の手紙を書いていた子供2人とお父さんに取材した。高円寺の住宅街にある予約が取れない宿・ホーリータウンに関する問題で「見た目が普通の家の中にある子供たちが大興奮する“あるもの”とは」と出題された。正解は「中にアスレチックがある」ことである。一軒家なので料理などは出ないがキッチンや風呂・ベッドが完備。さらに部屋の中に隠し通路や宝箱を開けるとお菓子が入っているなど子供たちが喜ぶ要素が満載である。値段は平日1泊5万5000円からだが来年3月まで予約でいっぱい。念願のGWに家族で宿泊したとのこと。続いては食べ物に関する家族のここ1か月ニュースでは日本に来て1年のスウェーデン人妻の夫婦に取材した。チーズ牛丼のよさはチーズがのび、牛丼のしょっぱさが良いという。4人家族に取材した際は「1週間食卓に鯛しか並ばない」という。お父さんが釣好きで10匹ぐらい鯛を釣ってきたという。夫婦に取材。ゴールデンウイークに妻は地元に帰って、夫は仕事をしていたとのことで「嫁のいぬ間に罪な行動」としてマクドナルドや吉野家などローテでアニメをみながらソファーで寝た」などと話した。更に妊娠6か月の妊婦と旦那さんは昨年結婚し、日々変化の連続のかぞくNEWSは「お腹の赤ちゃん性別判明した」とのこと。会社員の娘さんと三人で暮らす夫婦に取材では「GWに娘がぎっくり腰になったためゴールデンウイーク予定をキャンセルして看病した」などと話し、で久々のお出かけでフードコートにやってきたとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 7:00 - 7:30 フジテレビ
ボクらの時代(ボクらの時代)
話題は「転機になった演出家との出会い」について。ダメ出しされるのが嫌いという井上。欧米の演出家と仕事をしたとき、俳優を否定しないような手法に感銘を受けたという。特に苦手だったのが蜷川幸雄。「このミュージカルバカが!」などのダメ出しを受けた経験から、蜷川作品には10年間出演できず。10年ぶりに一緒に仕事した際には初日から気合を入れて臨み、高い評価を受けた。蜷川[…続きを読む]

2025年5月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
かつや「中華ざんまい丼」は、回鍋肉・エビチリ・油淋鶏がひとつに盛り付けられた丼。
なか卯「ウニまぐろ丼」は、ウニ・マグロ・錦糸卵が乗った見た目も華やかな3食丼。別添えの本わさびもアクセントにぴったり。
天丼てんや「海かぜ天丼」は、国産のタチウオや白姫エビ、ホタルイカが入ったかき揚げなど初夏ならではの食材と磯の香りが楽しめる。
吉野家「から揚げ親子丼」は[…続きを読む]

2025年5月2日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け絶品メシ!その味を絶やすな
「アトツギレストラン」は運営する吉野家ホールディングスにどんなメリットをもたらすのか。牛丼の吉野家だけで全国に1259店舗ある大企業。他にも「はなまるうどん」やラーメンにも手を広げている。拡大路線の中で、外食文化の底上げは企業としての至上命題。そして生まれたこのプロジェクト、スタッフは藤田さんを含め2人。社内ベンチャーとして武重準さんが発案し、手探りで始めた[…続きを読む]

2025年4月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
お米をおかわりできて安いチェーン店のモーニングを紹介。まずは、吉野家。定食はごはんおかわり無料。朝4時から11時までのモーニングは、13種類のメニューから選べる。大木奈さんおすすめは、ハムエッグ牛小鉢定食。大手牛丼チェーンで、ハムエッグを出しているのは吉野家だけだという。牛小鉢はつゆだくにできる。値段は、567円。ごはんのおかわりは自由で、1杯目はハムエッグ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

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