千葉・君津市 久留里駅のそばにある店・喜楽飯店はのぼりと看板がある古びた建物の入り口から入った先の通路を進んだ先に店がある。近所に働く人や観光客らが集まる人気店となっている。おすすめメニューは「スタミナそば」で餡を絡ませたロース肉とにんにくが入ったラーメンとなっている。大堀さんは「甘めのあんがコーティングされてて、うまく麺に絡んでます」などとコメントした。女将の前田静子さんは「スープが基本」などと語った。店主の前田雄一さんが調理を担当している。スープ作りは2日がかりで、水の中で寝かせた豚骨でスープを作っている。雄一さんは千葉市内の老舗中華料理店で修行し、50年前に開店した。周囲は20年以上前は他の店がいたが、他の店が消えたことで今は誰も通らないとのこと。店を愛してくれる客がいる限り、ここでやりたいとのこと。もう1つのおすすめメニューが回鍋肉定食で、大堀さんは「キャベツのシャキシャキ感が絶妙」などとコメントした。キャベツや肉は油通しで、独自のみそに基本のスープを加えている。ご飯にもこだわりがあり、近くの農家から仕入れている米で作っているとのこと。