TVでた蔵トップ>> キーワード

「味どうらくの里」 のテレビ露出情報

ふるさと鍋グランプリ2024inすみだが開催されている。山形県のソウルフード「芋煮鍋」を紹介。日本海は豚肉で味噌を使う。内陸は牛肉をつかってしょう油をつかう。今回はネギがたっぷりの醤油味をたのしめる。「山形いも煮(800円)」をいただき、里芋の食感と甘さを楽しんだ。次は魚の鍋「あごだし香る鰤つみれ鍋(1000円)」は旬のブリのつみれが入っている。ぶりの脂の甘みが最高と食べごたえを伝えた。もう一つ旬の食材を使ったのは「牡蠣の土手鍋(700円)」は大きな牡蠣が入っている。クリーミーで牡蠣が濃厚でおいしいと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅ハナコのはなまるスポット
ハナコのはなまるスポット。今回は岡部オススメ「あきた美彩館」。場所はマクセルアクアパーク品川の隣。岡部も通っているというこちらは秋田定番の商品から話題のお菓子やお酒まで約1400点を取り揃えるアンテナショップ。岡部セレクトのオススメベスト7を紹介。最初に紹介したのは1「めんこいな りんごジュース」。こちらは売り切れ。入荷は2月頃に延期。続いて7位の「バター餅[…続きを読む]

2024年1月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋田県男鹿市)
榎本ゆいながハタハタ料理を学ぶ。ハタハタのエラブタには鋭いトゲがあるのが特徴。トゲに触らないで頭を取る。ハタハタは鱗がないため下処理の簡単な魚。万能包丁のマキリ使用した。地元で馴染み深い万能調味料「味どうらくの里」でと水・砂糖・酒で味付けして10分煮込むと、ハタハタの煮付けが作れる。さらに、元山さんはたっぷりのえびを用意してくれた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.