TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

冷凍食品売り上げランキング1位のギョーザ。ギョーザにキムチやチーズなどをいれたギョーザタッカルビなどを紹介した。味の素もネット上でアレンジレシピを紹介、油揚げを半分に切り加熱した冷凍ギョーザ・餅・チーズを入れ閉じる。耐熱ボウルに水(300ml)3倍濃縮めんつゆ大3を入れ浸し電磁レンジで約12分加熱すると餅チーズギョーザ巾着が完成する。他にもSNSで再生回数の多い人気レシピを紹介、冷凍ギョーザを水溶き片栗粉で焼き、焼き上がったら溶き卵をいれ盛ってソースやマヨネーズをかけるお好み焼き餃子や冷凍餃子を焼いてポン酢大2付属のタレ2袋砂糖小1水150ml片栗粉大1/2カニカマ2本を入れ溶き卵を入れかけた天津餃子などが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
海外で最も評価されるどんぶりは?今回はアメリカ、イタリア、タイでどんぶり総選挙を行う。人気の10種がエントリーした。ラインナップは牛丼(吉野家)、カツ丼(松のや)、中華丼、天丼(中央魚類)、親子丼(さんわ)、ネギトロ丼(石原水産)、中華丼・麻婆丼(味の素)、うな丼(海老仙)、豚丼(ぶた丼のとん田)、焼き鳥丼(鳥益)。

2025年6月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
TBSつぶやかれたランキング。第10位は「知識の扉よ開け! ドア×ドア クエスト」。味の素冷凍食品の商品開発担当とミシュランガイド一つ星の料理人のガチ審査で冷凍食品のTOP10を選出した。総コメント数は1301件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第9位は「櫻井・有吉THE夜会」。ルールが細かい曲あり芸能人に密着。総コメント数は1621件。
TBSつぶ[…続きを読む]

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新技術で冷食がより美味しく!
ついつい頼りたくなる楽しておいしい冷凍食品。食材が傷みやすくなるこの時期新商品が多数発売される。いまや市場規模は1兆3000億円。年々売上を伸ばす冷凍食品はそのおいしさも日々進化。香川県の人気店「うどん本陣山田家」のかき揚げつきの冷凍うどん。一般的な冷食の天ぷらといえば温めると衣がふにゃふにゃになりがちだが、こちらは進化した冷凍技術でサクッと食感に。
味の[…続きを読む]

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
全体の味1位の味の素冷凍食品黒豚大餃子をスタジオで試食。理想の餃子だという出演者。オリーブオイルと粉チーズにつけて食べると美味しいという。

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
冷凍技術の進化に伴いご当地冷凍食品が爆増中。そこでご当地冷凍食品を厳選し、食のプロが本気で選んだご当地冷凍食品トップ10を発表。審査するのは冷凍ギョーザ売上21年連続1位の味の素冷凍食品の商品開発担当とミシュランガイド一つ星掲載店「乃木坂 しん」の石田伸二さんなど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.