TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

味の素冷凍食品は「ギョーザ」や「ザ★シュウマイ」など54品目の出荷価格を来年3月1日納品分から最大10%引き上げる。原材料費の上昇のほか為替の影響もあるとしている。家庭用冷凍食品の値上げは去年2月以来約2年ぶり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
味の素冷凍食品の寺本社長は、売上が伸び悩んでいる新商品「おべんとPON」について、「製品を通してキッチンでお困りのことを解決して、子ども達との時間もたくさん取れるようになってよかったなど、笑顔は笑顔になってもらいたい」などと話した。寺本社長は、笑顔の循環こそが歩み続ける原動力だとしている。

2025年3月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。[…続きを読む]

2025年3月17日放送 0:20 - 0:50 日本テレビ
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!賞金10万円ゲットするのは誰だ!?きき冷凍餃子
きき冷凍餃子に挑戦。餃子を試食した。肉のハナマサ 焼餃子は豚肉を多く使用し肉汁たっぷりで人気の10年以上続くロングヒット商品。香蘭 冷凍生餃子はモチモチした厚めの皮にごま油を加えたコクのある餡が特徴。井本、遠藤、浜田は不正解。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
オタフクソース「ポイッともんじゃ(えび)」はキャベツと水を加えて8分焼くともんじゃ焼きが出来上がるのが特徴。桜えび入りで具材が一緒であることからゴミがかさまないのもポイントとなっている。ソントンの「サン&テーブル なめらかチーズクリーム」は滑らかな塗り心地で手軽なのが特徴。冷凍食品を展開する企業も多いが、餃子計画の「創業の味しょうが生餃子」は生のまま冷凍して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.