TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。イタリアでは本場のピザには入っていないコーンに嫌悪感。トマトソースとコーンの甘さが本場イタリアではマイナスだった。アメリカ人にとっておやつ感覚のレンジミックスピザは物足りないと低評価。ペルーでもトマトソースとコーンの甘い味が不評。300点中151点。
3位はニチレイ・本格炒め炒飯。アメリカではパラパラでふっくらご飯というレンチン炒飯と思えぬクオリティーに驚愕する人が続出。イタリア人はお米にもアルデンテのこだわりがあるという。300点中231点。
2位は金沢まいもん寿司・握り6貫、1位は味の素冷凍食品・レンジでギョーザ。餃子はヨーロッパでもアジア料理の定番として認知されている。クオリティと値段の安さに驚愕という。アメリカでは握り寿司を再評価する人も。ペルーでは普段食べ慣れていない生の魚介が苦手な人も多く、大好きなニンニクが効いている餃子に軍配が上がった。握り6貫は300点中237点、レンジでギョーザは300点中240点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 7:30 - 7:55 NHK総合
経済バックヤード(経済バックヤード)
冷凍餃子のトップシェアを争う業界大手の舞台裏。味の素冷凍食品の研究所で密かに行われる商品開発を直撃。案内してくれたのは餃子開発チームの瀧澤さん。この日は新作餃子の開発のための会議が開かれる。会議には各部門のスペシャリストたちが集まった。ライバルの商品を分析。新作開発のヒントにつなげる研究会。市場規模700億円超。メーカー間の競争も日々激化している。この会社で[…続きを読む]

2025年11月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
今回のテーマは冷凍チャーハン。 冷凍食品の消費額は去年過去最高の約1兆3000億円を突破し需要が拡大中。中でもトップレベルの売り上げを誇るのが冷凍チャーハン。肌寒くなるこれからの季節に合わせ、各メーカーが新商品を発表し今が注目のタイミング。現在、スーパー・コンビニで買える冷凍チャーハンは90種類以上。一番美味しいのはどれなのか。今回は定番の11商品と今年新発[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
第5位は味の素冷凍食品「ギョーザ」。冷凍食品22年連続売り上げNo.1を誇る商品。餡の具材は旬の産地から仕入れた国産キャベツにニラ、国産豚。同業者の評価ポイント1つめはキャベツのシャキシャキ感と国産を使用していること。2つめは油・水なしでできる羽根。ヒミツは水と油を配合した羽根の素。油や水がなくてもパリパリの羽根ができる。餃子の羽根がへたらないヒミツは、粉と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.