TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

食品大手の味の素のグループ会社がえびの市と国富町の農家などと共同で開始した取り組みを発表。新たな取り組みでは佐賀市の九州工場で冷凍ギョーザを製造する際に出るキャベツの芯やニラの切れ端をえびの市の養豚業者に運び込み、エサに加工し豚に与える。豚の排せつ物からたい肥を作り農家に提供し、キャベツやニラを育てるのに活用する。この会社ではこれまで国内の工場で出る食品の残りかすをすべて家畜のエサなどの原料として外部に提供し100%資源化してきたが、今月から一歩進んだ取り組みとして、今回の資源循環の枠組みをスタートさせた。味の素冷凍食品原材料部の高橋政光部長は「地域内でいろいろ物を回すということは環境負荷の中で軽減できる取り組みだと思う」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
冷凍食品人気ジャンル 中華15品ジャッジ。マルハニチロのイチ押し!第4位 赤坂璃宮の五目シュウマイ。具材は豚肉、鶏肉をベースにたけのこ、春雨など8種類の具材でうま味の強いジューシーな味わい。専門店の味に近づくよう何度も試作したという皮は、極限まで皮を薄くしているという。超一流中華料理人がジャッジ。 マルハニチロは前回のジャッジでも五目シュウマイ 香りと旨みで[…続きを読む]

2025年6月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
焼き餃子協会代表理事・小野寺力さんが食べた冷凍餃子は1000種類以上。ギョーザジョッキーを名乗っている。スーパーの冷凍餃子は「油いらず」「水いらず」は当たり前、「並べる手間いらず」に進化している。今年3月に発売した大阪王将「神焼き羽根つき餃子」は工場で1つ1つ手作業で円形に並べる。餃子本来の味を楽しむ流儀は「何もつけず食べる」。横澤は「シャキシャキキャベツも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.