TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

食品大手の味の素のグループ会社がえびの市と国富町の農家などと共同で開始した取り組みを発表。新たな取り組みでは佐賀市の九州工場で冷凍ギョーザを製造する際に出るキャベツの芯やニラの切れ端をえびの市の養豚業者に運び込み、エサに加工し豚に与える。豚の排せつ物からたい肥を作り農家に提供し、キャベツやニラを育てるのに活用する。この会社ではこれまで国内の工場で出る食品の残りかすをすべて家畜のエサなどの原料として外部に提供し100%資源化してきたが、今月から一歩進んだ取り組みとして、今回の資源循環の枠組みをスタートさせた。味の素冷凍食品原材料部の高橋政光部長は「地域内でいろいろ物を回すということは環境負荷の中で軽減できる取り組みだと思う」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
先週まで行われていた、全国からからあげと餃子自慢のお店が集結したイベント「餃子からあげ祭~炒飯と中華そばも食べられる最高の宴~」。三重県からは、津市名物の揚げぎょうざが参戦。茨城の自家農園で朝採れたてのネギを、にんにく控えめな焼き立て餃子にたっぷりと乗せた「ネギネギパニック餃子」。10種類以上の調味料やスパイスで味付けし、鶏の美味しさを極限まで引き出したとい[…続きを読む]

2025年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
まい泉のヒレかつサンドも人気だ。まい泉のヒレかつサンドの冷凍食品も登場。味の素冷凍食品の「おべんとPON とんかつ」も話題となっている。専門店 とんかつ新宿さぼてんでは、冷凍とんかつを販売。電子レンジで2分。「剣立ち」と呼ばれる衣が特徴だ。一流のパン粉付け職人になるには3年かかるとのこと。

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「[…続きを読む]

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
エビを食べた時の定番表現「プリプリ」の生みの親を調査。「プリプリのエビシューマイ」を販売している味の素冷凍食品で調査したところ、1990年から「プリプリ」という表現を使っていた。この調査の満足度は6。

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
お弁当に大活躍する我が家の神アイテムを調査。40代のパート女性はケイエス冷凍食品の「国産鶏 鶏つくね串」を購入。自然解凍が可能な為、そのままお弁当に入れるだけで良い品で、弁当に入れやすいサイズ感となっている。50代女性は味の素冷凍食品の「おべんとPON」を購入。肉団子や唐揚げ、鶏天など全6種類があり、橋を使わずに手軽に盛り付けが可能。幼稚園生の母はニップンの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.