TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

中華のレジェンド澤田さんと、Series総料理長の金子さんが参戦。評価ポイントは、肉の存在感・野菜のシャキッと感、それぞれ他にない特徴を持っているか。まずは餡だけの味をチェック。無印良品「国産豚肉とニラの大きな餃子」は、他の商品と比べ大ぶりなだけに、味付けは優しさ重視。食材はすべて国産を使用。ガツンとジューシーな旨味で高評価を得たのが、味の素冷凍食品「黒豚大餃子」。他とは一線を画す肉汁の量、黒豚の旨味を引き出す味付け。旨味を引き出したのはXO醤。餃子計画「創業の味生餃子」は、国産野菜に加え、みずみずしい甘みのニンニク「ホワイト六片種」を使用。業務用餃子の製造販売を行う餃子計画は、生のまま冷凍しているので旨味が損なわれないという。餡だけの味1位は、やみつきになるさっぱり感をみせた味の素冷凍餃子「しょうがギョーザ」。ニンニク不使用でも食べごたえがあり、刻んだ生姜とすりおろした生姜の2種類を使い分けるなど最後まで飽きのこない工夫がある。爽やかさの秘密は、肉・野菜に加えてダイスカット状の大根。唯一無二の具材でジューシー感とさっぱり感を両立。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新技術で冷食がより美味しく!
ついつい頼りたくなる楽しておいしい冷凍食品。食材が傷みやすくなるこの時期新商品が多数発売される。いまや市場規模は1兆3000億円。年々売上を伸ばす冷凍食品はそのおいしさも日々進化。香川県の人気店「うどん本陣山田家」のかき揚げつきの冷凍うどん。一般的な冷食の天ぷらといえば温めると衣がふにゃふにゃになりがちだが、こちらは進化した冷凍技術でサクッと食感に。
味の[…続きを読む]

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
調査4 皮だけの味。噛み応えがない皮などもある。イートアンドフーズ 大阪王将羽根つき餃子。水・油、フタいらずで簡単に羽根つきができる。皮自体に水分を閉じ込めているという。累計売上は136億円。味の素冷凍食品 ギョーザは羽根がしっかりしている。もちもち感、コシのある生地を実現している。小麦を感じる味わいに。1位は、アストジャパン 大阪ふくちぁん餃子。パリッとも[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
冷凍技術の進化に伴いご当地冷凍食品が爆増中。そこでご当地冷凍食品を厳選し、食のプロが本気で選んだご当地冷凍食品トップ10を発表。審査するのは冷凍ギョーザ売上21年連続1位の味の素冷凍食品の商品開発担当とミシュランガイド一つ星掲載店「乃木坂 しん」の石田伸二さんなど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.