TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

エビを食べた時の定番表現「プリプリ」の生みの親を調査。「プリプリのエビシューマイ」を販売している味の素冷凍食品で調査したところ、1990年から「プリプリ」という表現を使っていた。この調査の満足度は6。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
冷凍炒飯に小盛りの波。ニチレイ 本格炒め炒飯、味の素冷凍食品 ザ★チャーハンなどを紹介した。ニチレイ 半チャーハンが今年発売されたという。茶碗1杯相当の200g。大阪王将などからも小盛りのチャーハンを発売している。セブン-イレブンのセブンプレミアム 炒飯も人気。ローソンではチャーハン以外にも小盛り商品がある。ごはんパックにも小盛りの波。アイリスオーヤマからは[…続きを読む]

2025年12月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ライフ豊洲店には冷凍餃子が約40種類。ライフでは4種類の冷凍餃子のプライベートブランドを販売。年間8000万円以上を売り上げている。実際冷凍餃子の市場規模は拡大しており総販売額は468億円。味の素冷凍食品が8月に発売したのは「コクうま味噌ギョーザ」。ご飯がすすむ濃厚な味わいが特徴。大阪王将が今年9月に発売したのは3種の醤を使用した「羽根つきヤンニョム餃子」。[…続きを読む]

2025年11月24日放送 7:30 - 7:55 NHK総合
経済バックヤード(経済バックヤード)
冷凍餃子のトップシェアを争う業界大手の舞台裏。味の素冷凍食品の研究所で密かに行われる商品開発を直撃。案内してくれたのは餃子開発チームの瀧澤さん。この日は新作餃子の開発のための会議が開かれる。会議には各部門のスペシャリストたちが集まった。ライバルの商品を分析。新作開発のヒントにつなげる研究会。市場規模700億円超。メーカー間の競争も日々激化している。この会社で[…続きを読む]

2025年11月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
今回のテーマは冷凍チャーハン。 冷凍食品の消費額は去年過去最高の約1兆3000億円を突破し需要が拡大中。中でもトップレベルの売り上げを誇るのが冷凍チャーハン。肌寒くなるこれからの季節に合わせ、各メーカーが新商品を発表し今が注目のタイミング。現在、スーパー・コンビニで買える冷凍チャーハンは90種類以上。一番美味しいのはどれなのか。今回は定番の11商品と今年新発[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
第3位はテーブルマークの商品がランクイン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.