TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

群馬県は隠れた餃子王国だそうで、焼き餃子協会の小野寺氏によるとキャベツや豚肉など餃子のタネになるものの全国有数の生産地だることや水がきれいであるなど条件が整っているためとのこと。また群馬県は小麦文化のため餃子の皮をおいしく作れる職人が多いのも一因とのこと。しかし群馬県では餃子の工場や直売所が多いため名店にはランクインしておらず、隠れた餃子王国となっているとのこと。「金星食品」の「特選生餃子」や「GYO−TEN」の「爆じゅう餃子」などのお取り寄せ餃子が紹介された。またフクヤのハッスル餃子を取材した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
渡辺は外資系企業が日本に乗り込んでマーケットを活性化したケースを紹介。マクドナルドは1971年に1号店を進出しハンバーガー市場を拡大した。味の素や任天堂、ヤクルトなど逆に日本のビジネスが海外で市場を拡大したパターンもある。近年は日本食レストランが世界で18万7000店舗も進出している。渡辺は現地のニーズに合わせて省けるものは省き、自社の強みやこだわりは残すの[…続きを読む]

2024年7月1日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
1964年東京オリンピック選手村の食堂の厨房を取材した映像を紹介。料理長を務めたのが村上信夫さん。食堂の利用者は7000人に上ったという。またBS1スペシャル「五輪の厨房」で2020年東京オリンピック選手村の巨大食堂の映像を振り返る。そして2024年のパリオリンピック選手村の近くで和食を提供する予定の“味の素スポーツ栄養推進グループ”栗原秀文さんを取材。

2024年6月30日放送 6:00 - 6:30 テレビ東京
社長、質問があります!(オープニング)
湖池屋・佐藤章社長。かつてキリンビバレッジで缶コーヒーの「FIRE」やペットボトルの「生茶」などを生み出した、伝説のヒットメーカーであり商品開発のプロ。2016年の湖池屋社長就任後も大人向けプライドポテトなどの人気商品を次々と世に送り出し、売り上げを拡大させ続けている。そんな佐藤社長に質問をぶつけるのは、味の素、コクヨ、サンコー、物語コーポレーション。

2024年6月28日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブグッジョブsearch
味の素は地味な調味料にスポットをあてたイベントを開催した。ゲストのゆうちゃみさんが地味調味料の格付けにチャレンジした。

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
シリーズ累計450万個も売り上げているのが味の素のスチーミー。中でも人気なのが塊肉で作る豚チャーシュー。調理方法は豚肉の塊にフォークで穴をあけ、半分にカットしたらパックに入れ、レンジで8分加熱し、5分蒸らすと完成。ポイントとなるのがレンジでの圧力調理。次にチンだけで本格中華が楽しめる永谷園のレンジのススメシリーズを紹介。一番人気なのが広東風麻婆豆腐。豆腐をカ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.