TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

ワンピースに携わる者の憧れのパーティーが尾田栄一郎先生宅のたこ焼きパーティー。ワンピース声優陣・ファンの芸能人&アーティスト・尾田先生の友人など、100人以上が参加するという。毎回たこ焼きを作るのが声優・武虎さん。今回はたこ焼きパーティーのたこ焼きを完全再現する。武虎さんは約10年たこ焼きを担当しているという。まずは王道ソース味。生地は小麦粉100gに対し、昆布とカツオ節の合わせ出汁750ml。油はオリーブオイルを使用。天かすを穴の半分まで入れる。そこに生地を少し入れ、1.5cm角のたこ・紅しょうが3粒・芽ねぎを少々入れる。ここで天かすを穴いっぱいに入れ、生地を鉄板が見えなくなるまで注ぐ。生地が膨らんできたら90度回す。外側がカリッとしたらOK。使用するソースはイカリソース「THE 大阪たこ焼きソース」、マヨネーズは味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」、カツオ節はヤマキ「氷熟かつおマイルド削り」、青のりは鮮度がいいものを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上彰の昭和100年 日本がわかる3時間SP
100年以上続く老舗の会社は4万5284社。今年はさらに2000社ほど増える。日本は世界一老舗の企業が多い国で、1000年以上続く会社も11社ある。一番古い会社は578年創業「金剛組」。日本に老舗が多い理由は家業を守る意識が強いことが一因と言われている。大正13年の子どもの将来の夢は男児1位は軍人、女児1位は偉人。

2025年3月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー告知)
7時15分ごろ 第21弾 鈴木福の社長!教えてください!

2025年3月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
増田貴久に対する31歳女性の勝手なイメージはちょっと変わったこだわりあるっぽい。増田貴久は◯と答えた。増田貴久のちょっと変わったこだわりは女性の靴の中が好き・卵かけご飯に卵を4つ。増田貴久は餃子にこだわりがあるということでスタジオで調理した。

2025年3月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
きのう都内で味の素「五季そうさまプロジェクト」発表会が行われた。夏と秋の間の暑い時期を「まだなつ」と名付け、プロジェクトサイトでまだなつレシピを提案。今後はレシピ数を増やしていく予定。

2025年3月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
チョコパイ、明治ブルガリアヨーグルト、ハイチュウなどのロングセラーの商品は「丁度可知差異」を繰り返している共通点がある。「丁度可知差異」はぎりぎり違いが分かる最小の変化のこと。リニューアルで変化が大きいとこれまでのファンが離れていく一方、変化がないと新しいファンを獲得できない。少しずつ変えていくことでこれまでのファンも獲得しながら新しいファンを取り込んでいく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.