TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。
鍋に減塩しょう油を加えるが、加藤綾菜がトイレに行っている間に2人はこっそりにしょう油を追加。その後水溶き片栗粉でとろみをつけほうれん草を入れ、溶き卵を回し入れて完成。綾菜が味見をしてバレかけたが塩分濃度計で0.7%と問題なかった。綾菜は塩分追加は織り込み済みであえて薄めに味付けしていた。
減塩ハンバーグは両面をこんがり焼き、水を入れて蒸し焼きにする。加藤綾菜が料理の仕上げをしている間、高木ブーと加藤茶は「いい湯だな」を披露した。ハンバーグは肉汁に氷出汁・酢・しょう油を加え、ハンバーグにかけたら完成。3人は完成した料理を食べ合同パーティーを満喫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
コメ価格が高止まりする中、お手頃価格のパスタの消費量が増加し主食でパスタを選ぶ人が増えている。そのためパスタ関連商品の売り上げも伸びており、「パスタキューブ」の売り上げは約5割増になっている。イオンスタイル品川シーサイドでは冷凍パスタだけでも26種類が販売されていた。1食あたり340g以上入って192円。大盛りなので昼と夜に分けて食べるという人も。さらに総重[…続きを読む]

2025年10月3日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか突撃!プレスリリース
味の素はまだなつ食堂をオープン。

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
東京・日本橋にある「タニタカフェ コレド室町店」を紹介。人気はプレートメニュー。「サーモンのオーブン焼き」では下味に塩麹を使用している。発酵食品特有のうま味を感じられるため少ない量で味付けをすることができるとのこと。また減塩商品が増えており、ポッカサッポロの「ウレシオ」はレモンの酸味で塩味を引き立てることで塩分を50%カットしている。冷凍食品やお菓子にも減塩[…続きを読む]

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「[…続きを読む]

2025年9月24日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ3コマ
多くの企業が掲げているキャッチコピーをみていく。「ココロも満タンにコスモ石油」は、1997年に掲げたスローガンで、セルフ化などが進む中で目には見えない人との心のやり取りを大事にしたいという思いが込められているとのこと。「Eat Well,Live Well」は味の素で、創業100周年を機に変更した。1999年から約10年間掲げられたスローガン「あしたのもと」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.