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「味の素」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。
鍋に減塩しょう油を加えるが、加藤綾菜がトイレに行っている間に2人はこっそりにしょう油を追加。その後水溶き片栗粉でとろみをつけほうれん草を入れ、溶き卵を回し入れて完成。綾菜が味見をしてバレかけたが塩分濃度計で0.7%と問題なかった。綾菜は塩分追加は織り込み済みであえて薄めに味付けしていた。
減塩ハンバーグは両面をこんがり焼き、水を入れて蒸し焼きにする。加藤綾菜が料理の仕上げをしている間、高木ブーと加藤茶は「いい湯だな」を披露した。ハンバーグは肉汁に氷出汁・酢・しょう油を加え、ハンバーグにかけたら完成。3人は完成した料理を食べ合同パーティーを満喫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ(潜入!リアルスコープ)
続いては日本の食をさせる超巨大町工場に潜入する。敷地面積は東京ドーム8個分ある。正体は味の素超巨大工場。味の素の主力商品のほとんどを製造し、その商品数は約800種類。味の素 川崎工場へ潜入する。工場の敷地内には電車が走っている。川崎市役所の職員も川崎は味の素の町と言っている。中央の建物では味の素を作っている。

2025年1月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
味の素が新たに習い事ごはん「クノール すうぷもっちー」を開発。近年、小学生のいる家庭では、学校帰宅から夕飯まで、特に習い事の前にプラス1食を食べ、一日4食で考える傾向がある。フリーズドライスープと餅を組み合わせ、手軽に栄養を取れる商品を開発した。

2025年1月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
主食やおかずがセットになったワンプレート冷食が人気。2024年販売額は130億円。前年の1.5倍。都内の@FROZENではワンプレート冷食コーナーもあった。”ワンプレート冷食”は1回の温めで食べられるため時短。「チリハンバーグステーキ」599円と「ふっくらごはんと豚肉生姜焼き」458円を紹介。タイパが良い、レンチン1回で完成し食器なし、洗い物なし手間抜き。技[…続きを読む]

2025年1月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう発表された冷凍食品の販売金額のデータを紹介。販売金額は年々増え、2024年は5389億円と調査開始以降最高となった。冷凍食品が一番売れる時期は12月、1月。冷凍食品専門店のトレンド1つ目はご当地うどん。人気の理由は、現地に行かなくてもご当地の味が食べられる。2つ目のトレンドはワンプレート冷凍食品。コスパ、タイパの良さが人気の理由。これまでは「手抜きじゃ[…続きを読む]

2025年1月14日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜)
サトウ食品の課題は冬意外の需要。そのため力を入れているのが冬以外に食べてもらえるよう商品開発・食べ方の提案をしている。一年中、もちを食べてもらうため130種類以上のレシピを考案し、もちの普及に取り組んでいる。サトウ食品のオススメもちレシピを紹介。材料はサトウのごはん・サトウの切り餅・オイスターソース・しょうゆ・鶏ガラスープ・お好みの具材。ゴハンに刻んだもち・[…続きを読む]

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