TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

しょう油を保存する際ペットボトルタイプのものは冷蔵保存すると良い。ペットボトルタイプのしょう油は開封後に酸化が進むため風味などが変わってしまい、冷蔵庫に保管して約2か月程度を目安に使い切ると良い。密封ボトルタイプの場合は常温保存可能で、約3か月程度もつ。マヨネーズを保存する際は冷蔵室のドアポケットに入れると良いが、0℃以下になる場所で保存すると分離して味が変わってしまう恐れがある。おすすめの保存場所は野菜室。粉チーズを保存する際は水分が少なく傷みにくいため常温保存が良く、逆に冷蔵庫で保存すると温度差によって生じる湿気によって粉が固まってしまうことに繋がる。開封後も常温保存で約1か月ほどもつという。酢は強い酸性のため劣化しにくく、常温保存で大丈夫。一方ポン酢は甘みや果汁を追加しているため劣化しやすく、開封後は冷凍保存する必要がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(エンディング)
今週は味の素より「「Yum Yum」詰め合わせ」を25名にプレゼント。

2025年5月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
コメの価格高騰が続く中で来月はサトウ食品や東洋水産などでコメ類を中心に食品の値上げが行われる。この他チョコレート類なども値上げが発表されていて、値上げされる食品類は1932品目に上る。

2025年5月30日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
サトウ食品は全てのパックご飯を値上げ、東洋水産とはごろもフーズは一部のパックご飯を値上げする。味の素はおかゆ、岩塚製菓はせんべいの一部商品の価格を引き上げるとしている。明治はチョコレートなど、東ハトはスナック菓子を値上げする。帝国データバンクによると、6月の食品の値上げは1932品目で去年の同じ月の約3倍。

2025年5月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
味の素エスニック即席麺「Yum Yum」Snow Man向井康二、CMの舞台は母の故郷タイ。

2025年5月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS
Snow Man向井さんが母の故郷タイで即席麺のCM撮影。母とテレビ電話もしたそう。撮影は様々な場所で行われ、タイ語でもPRしていた。タイの味を振る舞いたいメンバーについて聞かれた向井さんは「宮舘さん。家に行く約束をしているのでお土産に持っていって作っちゃおうかな」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.