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「味の素」 のテレビ露出情報

しょう油を保存する際ペットボトルタイプのものは冷蔵保存すると良い。ペットボトルタイプのしょう油は開封後に酸化が進むため風味などが変わってしまい、冷蔵庫に保管して約2か月程度を目安に使い切ると良い。密封ボトルタイプの場合は常温保存可能で、約3か月程度もつ。マヨネーズを保存する際は冷蔵室のドアポケットに入れると良いが、0℃以下になる場所で保存すると分離して味が変わってしまう恐れがある。おすすめの保存場所は野菜室。粉チーズを保存する際は水分が少なく傷みにくいため常温保存が良く、逆に冷蔵庫で保存すると温度差によって生じる湿気によって粉が固まってしまうことに繋がる。開封後も常温保存で約1か月ほどもつという。酢は強い酸性のため劣化しにくく、常温保存で大丈夫。一方ポン酢は甘みや果汁を追加しているため劣化しやすく、開封後は冷凍保存する必要がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
TBSつぶやかれた番組ランキング。10位「水曜日のダウンタウン」。今回はひょうろくさんが実の兄から愛人との間にできた隠し子を3日間預かるよう頼まれるドッキリの後編。最終日には2人の距離が縮まったものの遊園地で母親が息子を取り返す展開となり、母親から逃げてきた甥っ子と一緒に最後観覧車に乗った。しかし母親が警察に通報し、逮捕されたタイミングでネタばらしとなった。[…続きを読む]

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
あさって3月8日は、ギョーザの日。2022年「味の素」が初めて冷凍餃子を発売してから50周年を記念し制定。冷凍餃子の市場規模は、毎年右肩上がりの拡大続く。2〜3月は、冷凍餃子の新商品発売ラッシュ。

2025年3月6日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ日経朝特急
昨日、味の素は、2025年の春季労使交渉で、基本給を一律に引き上げるベースアップを組合平均で月額1万6000円とすることで、労働組合と妥結すると発表した。また、非正規雇用社員約380人についても4%以上の賃上げを実施するという。(日経電子版)

2025年3月5日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
味の素は、労働組合の要求する基本給一律1万6000円のベースアップに満額回答した。定期昇給と合わせると1人あたり平均2万4000円以上の賃上げで、3年連続の賃上げとなる。3年間の上げ幅は6万円を超えた。サントリーHDは、1万2000円のベースアップを行い、定期昇給と合わせ、平均約7%の賃上げとなり、こちらも3年連続賃上げとなった。新浪社長は、物価上昇が続き、[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
2位「極 香辣麻婆茄子用」はパーフェクト合格となった。山田さんは「レストランの麻婆茄子よりうまい」「油が美味しいと料理全体を旨味で包んでくれる」とコメント。有島さんは「辣醤の辛さ、鎮江香酢の香り、甜麺醤の甘味、ラー油の赤み、パーフェクトですね」とコメント。

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