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「味の素」 のテレビ露出情報

しょう油を保存する際ペットボトルタイプのものは冷蔵保存すると良い。ペットボトルタイプのしょう油は開封後に酸化が進むため風味などが変わってしまい、冷蔵庫に保管して約2か月程度を目安に使い切ると良い。密封ボトルタイプの場合は常温保存可能で、約3か月程度もつ。マヨネーズを保存する際は冷蔵室のドアポケットに入れると良いが、0℃以下になる場所で保存すると分離して味が変わってしまう恐れがある。おすすめの保存場所は野菜室。粉チーズを保存する際は水分が少なく傷みにくいため常温保存が良く、逆に冷蔵庫で保存すると温度差によって生じる湿気によって粉が固まってしまうことに繋がる。開封後も常温保存で約1か月ほどもつという。酢は強い酸性のため劣化しにくく、常温保存で大丈夫。一方ポン酢は甘みや果汁を追加しているため劣化しやすく、開封後は冷凍保存する必要がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
サトウ食品×味の素「鶏餅湯 3分食堂」横澤夏子「新しいお餅の食べ方を発見」。

2025年11月17日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代#5070 現地ルポ・アマゾン消失 “地球の裏側” 日本にも影響が
農業と環境問題の関係に詳しい夫馬賢治さんをスタジオに迎えた。夫馬さんは「ブラジル政府もルラ政権になってからは取り締まりを強化しているが、いたちごっこが続いている」「大豆の流通ルートはかなり複雑で、現状では違法な伐採で生産された大豆と合法の大豆がまざる形で日本も含めて世界中に流通してしまっている」などと解説した。

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
ライフでは鍋の季節になると生鮮食料品の売り上げが増加する。鍋の素を目にすると食材を買う動機になる。ライフでは鍋の素を100種類販売していて人気ランキング3位は〆まで美味しい寄せ鍋つゆ ストレート、2位は〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート、1位は〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート。今年で発売開始20年で和風鍋が一般的な時代に新風を吹き込んだ。専門家注[…続きを読む]

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまウワサのヒット商品クイズ
工場の中へ。機械の中には茶色の生地。そこにチョコチップを9袋、約54万粒。これがヒント「2020年発売 令和の大ヒット商品」。売上60億円突破、ベストフードアワード総合大賞を獲得。生地は約3cmの丸形。全長約60mのオーブンで約10分焼き上げる。じっくり焼いてしっとり食感に。最大の特徴となる仕上げへ。チョコレートの滝にタイブ。ヒント「チョコたっぷりのお菓子」[…続きを読む]

2025年11月7日放送 11:13 - 11:30 テレビ東京
昼サテ(マーケット解説)
日経平均株価はアメリカ株安を受けて大幅安。個別株では味の素は決算を受けて売りが集まっている。リクルートは通期の業績見通しを上方修正。

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